|
Прошу объективной критики со стороны соаловцев.
| |
Grobar | Дата: Суббота, 08.12.2007, 16:51 | Сообщение # 41 |
Мегаоратор
Статус: Offline
| Начнём с того, что торгаша надо на гипергале делать. Торговый флот уникальная вешь. Он не ловится на ГГП, не обстреливается даже в состоянии войны. Гипергал на порядок экономичнее гипера, это самое главное. Если хочешь активно торговать - не грузи его ничем лишним. Большой трюм нужен разве что для торговли ресурсами. Мой торгаш на 7-м БТ лишь однажды заполнялся больше половины. 4-го тебе надолго хватит, если что переделаешь потом. Парус тоже ни к чему. Редкий случай чтоб от маяка далеко лететь было. И вобще накой он тебе нужен пока? Только место в доке занимать...
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
belest | Дата: Суббота, 08.12.2007, 17:26 | Сообщение # 42 |
феллолаг
| Гипергал - он тяжелый. Значит вариант МТ5 сразу отменяется, к тому же - это лишние ики, которых мало. Оружие (предельно легкое) на торгаша я ставлю на всякий случай: мало ли, потребуется кораблик. Некоторая универсальность должна быть. Броню не ставлю ради экономии грузоподъемности - торгаш все-таки. Поскольку особые объемы мне не нужны, да и сверхскорость не требуется, вот и хочется в очередной раз сэкономить и сделать его на МТ5 и ГД6. Как на кой он мне нужен? Ики на доставке экономить! А место в доке... А что мне еще сейчас нужно то? Крыс нет и, в ближайшее время, не будет, поскольку корпуса и КБ надо развивать на одной планете. Видимо, не на первой. Линков - тем более. Для защиты мне истребов хватит, в качестве корабля для терраформера и колоника приспособлю перераб (БТ4+ГД6+парус5+3*ионки10+5*переб.астер.5+2*ЛЛ8) - в него влезет. Ах, да. Археолог нужен. Ну так построю 5-ый док (у меня сейчас 4-ый) и появится еще один слот. Или несколько арх.модулей в того же торгаша впихну. Вывод ясен, делать на БТ4 + ГГД1. Так что, говоришь, парус лучше не ставить? Или вообще извратиться: МТ5+ГГД1+парус3+2*ионки10+2*ПРМ1+БВ6+ЛЛ11 ? Впрочем, в этом варианте можно и оружие убирать - все равно будет "навечно" в торговом флоте.
Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.
Сообщение отредактировал belest - Суббота, 08.12.2007, 18:30 |
|
| |
Grobar | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:00 | Сообщение # 43 |
Мегаоратор
| ГГ1 могу задарить. Он хоть и тяжёлый, тем не менее экономичнее. Не будем забывать так же, что ГГ сокращает любое расстояние до 500 лет. В торговый флот само то! Извращений лучше не надо. Всегда лучше обойтись самостроем, чем покупать нечто за ики. Нужен трюм - бери БТ. Ещё нюанс. Сам по себе корпус БТ почти нифига не весит. Тогда как ПРМ весит целых пол-тонны. Нет, расширять трюм ПРМ-ом стоит только в случае, когда возможность естественного увеличения исчерпана. Насчёт ГГ1 не шучу. Скинь мне в личку номер планеты куда выставить. Выберешь доставку моим торговым и он твой.
|
|
| |
Inc_ | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:06 | Сообщение # 44 |
феллолаг
| Если ты покупаешь по 1-2 двига, то тебе нафиг не нужен торговый флот. У меня при твоем рейте он понадобился по одной простой причине.. нужно было продавать ворованные ресы) Пришлось строить торговый, причем грузоподъемностью ~100к. Он был на БТ6, внутри стояли ГГ2 Если же тебе так уж хочется торговый построить.. сделай кораблик на базе МТ, и запихай туда ГД-6. Уровень малого транспорта можешь выбирать от 8 до 12.. в зависимости от нужной грузоподъемности. Ориентировочно она будет у тебя от 3 до 5к) Хватит с головой.. Парус не обязателен, ион 12й можно, и даже нужно туда будет поставить. Цена такого одного кораблика будет максимум 100ик, учитывая ресы, затраченные на постройку) Два таких корабля полностью решат все твои проблемы с доставкой купленных модулей, то се. Оружие не ставь, нафик не надо, броню тоже.. Модуль дозаправки можешь фтулить, я иногда выдергивал корабли из торгового флота, и использовал их в качестве заправщика. Добавлено (08.12.2007, 19:06) --------------------------------------------- Гробар тож истину глаголит, однако сомневаюсь что ты будешь скупляться дальше чем за 500сл. Когда этот момент настанет то любой собранный тобою сейчас корабль морально устареет, и у тебя уже будет новый торговый флот) Кораблик на БТ1-2 и с ГГ1 тоже можно назвать оптимальным вариантом, только сюда уже лучше впихать парус, ибо прийдется ставить низкоуровневые ионы. Ну или на БТ6, как у меня было)
<-- где рыбка?
|
|
| |
belest | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:41 | Сообщение # 45 |
феллолаг
| Тут, в соседней ветке, AShGrey, обмолвился. что Quote (AShGrey) К тому же такие истребы точно не годятся. Возникает немедленный вопрос: а какие годятся? Текущий проект выглядит так: ===================== Комар (активно: 0) Корпус Корпус истребителя (уровень 4) Двигатель 1 Реактивный двигатель (уровень 10) Двигатель 2 Реактивный двигатель (уровень 10) Модуль 1 Баллистический вычислитель (уровень 1) Оружие 1 Легкий лазер (уровень 10) Оружие 2 Легкий лазер (уровень 10) Оружие 3 Легкий лазер (уровень 10) Защита 1 Кремнесталь (уровень 1) Масса / Грузоподъемность: 256 / 54 Атака / Живучесть: 525 / 761 Мощность двигателей: 206 / 206 / 0 Расход гелия-3: 36 / 36 / 0 ======================= Что надо подкрутить? Уменьшить количество движков до одного? Поставить кремнесталь пожирнее? Или две? Увеличить уровень корпуса на 1-2 уровня? РД поднимать выше имеющегося 10ур. пока не хочу; корпус поднимать больше, чем на 1-2ур выше имеющегося 4-го тоже не очень готов; ЛЛ и так уже развиты до 17-го (доведу до 20-го - поставлю в ПКО); БВ могу поставить любой (уже развит до 5-го); а вот кремнесталь поднять с имеющегося 1-го до 5-го (или даже выше) вполне можно...
Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.
|
|
| |
AShGrey | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:53 | Сообщение # 46 |
Оратор
| Движки пойдут... всё равно ты истребов этих не погонишь никуда, а если погонишь, то не скоро. ЛЛ надо бы 20-е. то же и с кремнесталью - надо хотя бы 10-ю, какой смысл в первой? корпус истреба... хотя б до 12го качни ... живучка никакая у истребов твоих... против тл, у которого бонус по ним... совсем плохо (( вот собссно так ... в конце концов... это так... для охраны... комаров отпугивать, а потом уже дальше можно идти
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Вторник, 18.12.2007, 17:58 | Сообщение # 47 |
Лама
| Вот мой проектец легкого истриба. Дешевый и сердитый. И, Аш, обрати внимание, 3ЛЛ15-ых дешевле чем один ЛЛ20, а по атаке - больше. Лангольер Корпус Корпус истребителя (уровень 9) Двигатель 1 Реактивный двигатель (уровень 8) Модуль 1 Баллистический вычислитель (уровень 1) Оружие 1 Легкий лазер (уровень 15) Оружие 2 Легкий лазер (уровень 15) Оружие 3 Легкий лазер (уровень 15) Можно дополнить кремнесталью по вкусу. ЛЛ10 имхо слабоват все-таки. Но это имхо все от лукавого... Крыс надо строить!
Труй Дорсай!
|
|
| |
Vast | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:38 | Сообщение # 48 |
Оратор
| Пиранья (активно:......) -------------------------------------------------------------------------------- отмена Корпус Корпус истребителя (уровень 14) Двигатель 1 Реактивный двигатель (уровень 13) Двигатель 2 Реактивный двигатель (уровень 13) Оружие 1 Легкий лазер (уровень 20) Оружие 2 Легкий лазер (уровень 20) Оружие 3 Легкий лазер (уровень 20) Раса Плазмоид, бонус КБ - 3 У меня щас такие на конвеере), такой проект дето был уже)
|
|
| |
Garret | Дата: Вторник, 18.12.2007, 18:46 | Сообщение # 49 |
Лама
| Ну эт классика. Истрибитель среднего класса. Добавлено (18.12.2007, 18:46) --------------------------------------------- Броньки еще на него накинуть... по вкусу.
Труй Дорсай!
|
|
| |
sem2116 | Дата: Вторник, 01.01.2008, 17:45 | Сообщение # 50 |
Дух
| Выношу на рассмотрение общественности проект вот такого корабля: Корпус Корпус крейсера (уровень 10) Двигатель 1 Гипер Галактический двигатель (уровень 7) Двигатель 2 Ионный двигатель (уровень 16) Двигатель 3 Электромагнитный парус (уровень 5) Модуль 1 Баллистический вычислитель (уровень 5) Модуль 2 Противоракетная система (уровень 15) Модуль 3 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 4 Антилазерное покрытие (уровень 14) Модуль 5 Сборщик обломков (уровень5) Оружие 1 Кинетическая пушка (уровень 15) Оружие 2 Кинетическая пушка (уровень 15) Оружие 3 Кинетическая пушка (уровень 15) Оружие 4 Кинетическая пушка (уровень 15) Оружие 5 Кинетическая пушка (уровень 15) Защита 1 Гравитационный Щит (уровень 16) Защита 2 Магнитный Щит (уровень 16) Защита 3 Кремнесталь (уровень 16) Защита 4 Кремнесталь (уровень 16) Раса Инсектоид, бонус КБ - 8
|
|
| |
Garret | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:12 | Сообщение # 51 |
Лама
| Ну как я уже говорил. ПРС15 и антилазерка 14 дороговаты для такого проекта. Корабликову таких надо иметь 30-50 штук, поэтому я бы заменил на ПРС5 и антилазерку 5, а если денег дофига, лучше воткнуть еще один гравщит вместо стальки :-) Ну и ГД7 нафик не нужен, 5-ого за глаза. В принципе 5-ые ггд реже попадаются, но найти можно и дешевле они, так что лучше 5-ые ставить. Добавлено (23.01.2008, 22:12) --------------------------------------------- Мысль посетила. Может и бред конечно, но... Корпус линкора (ур. 4); ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Двигатель 1: Ионный двигатель (ур. 10); Двигатель 2: Ионный двигатель (ур. 10); Двигатель 3: Ионный двигатель (ур. 10); Двигатель 4: Ионный двигатель (ур. 10); Двигатель 5: Электромагнитный парус (ур. 5); Двигатель 6: Гипер Галактический двигатель (ур. 5); Оружие 1: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 2: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 3: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 4: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 5: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 6: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 7: Мобильная плазма (ур. 10); Оружие 8: Мобильная плазма (ур. 10); Броня 1: Магнитный Щит (ур. 10); Броня 2: Кремнесталь (ур. 10); Броня 3: Кремнесталь (ур. 10); Броня 4: Кремнесталь (ур. 10); Броня 5: Кремнесталь (ур. 10); Модуль 1: Сборщик обломков (ур. 5); Модуль 2: Противоракетная система (ур. 5); Модуль 3: Баллистический вычислитель (ур. 5); ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Раса: Гуманойд, Бонус КБ : 0; Масса/Грузоподъёмность : 20645 / 15641; Атака/Живучесть : 11256 / 122417; Мощность: системная/межзвёздная/гипер : 9301 / 9301 / 41472; Расход Г-3: системная/межзвёздная/гипер : 135 / 135 / 43; Скорость в бою (при пустом/полном трюме) : 0,45 / 0,25; Жил. отсеки (каюты) : 0; --------------------------------------- Макс. скорость (сл/ч): системная/межзвёздная/гипер : 18,02 / 18,02 / 80,35; Расход Г-3 (1пе/сл, при пустом трюме): 69,67 / 69,67 / 22,19; Мин. скорость (сл/ч): системная/межзвёздная/гипер : 10,25 / 10,25 / 45,71; Расход Г-3 (1пе/сл, при полном трюме) : 122,46 / 122,46 / 39,00;
Труй Дорсай!
|
|
| |
Inc_ | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:38 | Сообщение # 52 |
феллолаг
| Тот проэкт который у СЭМа будет ловить бонусные ракеты против кремнестали, имхо кремнесталь может в один прекрасный день пассивно "угробить" весь флот крыс) Магщиты тоже ни к чему скорее всего, мало кто сейчас плазмой воюет.. а если и воюет то у неё нет бонуса попадания по корпусу крыс(только по линкам), так что убрать нафик) Единственную броню которую стоит оставить это гравщиты, чтобы нивелировать бонус попадания кинетики по корпусу крысы. Добавлено (23.01.2008, 22:32) --------------------------------------------- Гаррет, а у тебя почему так мало ПРС? И тоже.. зачем кремнесталь влепил? Мало ли у кого хватит мозгов заправить флот Шилами) А без них флот неуязвим в принципе для этого типа ракет. Да и 10я кремнесталь добавляет копейки..) И еще имхо, такие линки нужно строить на более высоком уровне корпуса, для того чтобы можно было ставить более высокоуровневые ионы. Такие линки должны ОЧЕНЬ быстро идти на сближение. Добавлено (23.01.2008, 22:33) --------------------------------------------- Просьба высказать свои комментарии по поводу моих замечаний, с удовльствием выслушаю и подискутирую :Р Мне ведь тоже вскоре тяжелый флот строить, хочу допустить как можно меньше ошибок Добавлено (23.01.2008, 22:38) --------------------------------------------- И все же мобильной плазмой воевать удобно только против линков, и то если они магщитами не обвешаны. Лучше линки делать на РПУ и стрелами заряжать. Гораздо универсальнее) Если уже хочется извратиться и создать машину для рубки в ближнем бою то лучше излучатели Z3 ставить. В живых точно никого не останется.. ни истребов, ни маяков
<-- где рыбка?
Сообщение отредактировал Inc_ - Среда, 23.01.2008, 22:39 |
|
| |
Garret | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:43 | Сообщение # 53 |
Лама
| Компадрэ, ты путаешься в показанихя. :-) мне все-таки поставить гравщит на линк или как? :-) Да линк это, линк.... :-) поэтому магщит там в строчку. По поводу Шила... ну во-первых его днем с огнем не сыщешь, чай не Оса, а во-вторых... А насколько удар Шила выше Удара Стрелы? :-) В общем-то идея была создать дешевый линк. Поэтому корпус подогнан по плазму. По скорости нормально. С комом за 2 цикла выйдет, больше ничего не надо, тем более что противник тоже вперед двинется, так что уже во втором цикле линки будут стрелять. Линк задуман как дополнение к типовому проекту крыс в 6-ом корпусе на ТЛ. Много магщито и прс-ок не ставил, потому что и так нормуль. Вот скажем комплектация флота: 80 крыс на ТЛ 40 крыс на Кинетике 30 линков на Плазме. Таких вот. У кого еще какие мысли? Добавлено (23.01.2008, 22:43) --------------------------------------------- Стальку пожалуй можно и выкинуть :-) А можно и оставить...
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Четверг, 24.01.2008, 04:32 | Сообщение # 54 |
Оратор
| От кинетических крыс я отказался в пользу линков, дорогих правда, зато в бою держаться долго будут, с комом должны выскакивать из боя за 1 цикл. Плазма штука хорошая, но ,поскольку с линками пока сталкиваемся не часто, я на неё не заморачиваюсь, хотя в своё время прикупил 80 стволов. Вот модель (всего 30 шт. будет): Вепрь (активно: 15) Корпус Корпус линкора (уровень 6) Двигатель 1 Гипер Галактический двигатель (уровень 7) Двигатель 2 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 3 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 4 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 5 Фотонный двигатель (уровень 12) Двигатель 6 Фотонный двигатель (уровень 12) Модуль 1 Антилазерное покрытие (уровень 14) Модуль 2 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 3 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 4 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 5 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 6 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 7 Противоракетная система (уровень 5) Модуль 8 Сборщик обломков (уровень 5) Оружие 1 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 2 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 3 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 4 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 5 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 6 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 7 Кинетическая пушка (уровень 12) Оружие 8 Кинетическая пушка (уровень 12) Защита 1 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 2 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 3 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 4 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 5 Магнитный Щит (уровень 12) Раса Гуманоид, бонус КБ - 8 Масса / Грузоподъемность: 28487 / 23766 Атака / Живучесть: 5952 / 190949 Мощность двигателей: 19625 / 18841 / 65535 Расход гелия-3: 483 / 327 / 53
Время не ждёт
|
|
| |
Grobar | Дата: Четверг, 24.01.2008, 12:22 | Сообщение # 55 |
Мегаоратор
| Vast, в Пираньях весомая ошибка. БВ1 забыл. Разбирай
|
|
| |
Garret | Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:14 | Сообщение # 56 |
Лама
| Кстати, Аш, у тебя та же петрушка. Балвыч где?
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:38 | Сообщение # 57 |
Оратор
| теперь не скоро линков соберу... не до них
Время не ждёт
|
|
| |
sem2116 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 04:52 | Сообщение # 58 |
Дух
| Всем привет! А как вам вот такой кораблик. Десяток хочу собрать Корпус Корпус линкора (уровень 6) Двигатель 1 Гипер Галактический двигатель (уровень 7) Двигатель 2 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 3 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 4 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 5 Гравитационный двигатель (уровень 12) Двигатель 6 Гравитационный двигатель (уровень 12) Модуль 1 Противоракетная система (уровень 15) Оружие 1 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 2 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 3 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 4 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 5 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 6 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 7 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Оружие 8 Излучатель плазмы-Z3 (уровень 10) Защита 1 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 2 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 3 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 4 Магнитный Щит (уровень 12) Защита 5 Магнитный Щит (уровень 12) Раса Инсектоид, бонус КБ - 8 К этому кораблику у меня есть еще и ком на скорость
|
|
| |
Inc_ | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:53 | Сообщение # 59 |
феллолаг
| ЖЖЖЕсть..)))))))) Сем - убийца енотов..
<-- где рыбка?
|
|
| |
Grobar | Дата: Пятница, 25.01.2008, 12:59 | Сообщение # 60 |
Мегаоратор
| Семён, ПРСа мало. Выходит на позицию атаки с комом +100 в третьем цикле. Во втором уже А6 врага достанет. Тоесть минимум два залпа А6 надо тебе выдержать, это по ляму каждый - к бабке неходи. Хотябы пятых ПРС-ов ещё навтыкай. Но чтоб скорость в бою ниже 1 не упала! Если что лучше маг щит один выкинь.
|
|
| |
| |