|
Разбор полетов.
| |
Garret | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:07 | Сообщение # 61 |
Лама
Статус: Offline
| Ай, молодца! ;-)
Труй Дорсай!
|
|
| |
Vast | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:04 | Сообщение # 62 |
Оратор
| Та Гробарю спс большое за его инфу))) без неё яб пропал
|
|
| |
AShGrey | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 19:12 | Сообщение # 63 |
Оратор
| На то он и альянс, чтоб не пропадать попусту
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:13 | Сообщение # 64 |
Лама
| Итак, как и обещал, вот лог сегодняшней мясорубки (по-другому это назвать трудно) http://pocketm.com/LOGER.DLL?log=C070BB9214F71BBE2D38508D0040D9DD Какие можно сделать выводы! Допущенные ошибки: 1. Я рано начал, надо было дождаться Аша, если бы он вошел во 2-ом цикле, потерь было бы меньше. 2. Как выяснилось, на 3 сл гипер не срабатывает, поэтому проект "Опаньки", сыгравший в битве немаловажную роль, подошел позднее, чем ожидалось, что позволило противнику сделать более мощный залп из линков на А6. 3. Сэм допустил ошибку, сыграла роль малоопытность в ведении совместных действий. ЗАПОМНИТЕ! Если идете в атаку ВСЕГД в конце полета ставьте патруль! Лучше 2-3 патруля. Во-первых это позволит вам постоять и подождать начала следующего цикла пока выши соалы бьются. Сразу по приходу вы в бой не вступите. Получилось, что флот Сэма прибыл на точку в бой не вступил и сразу развернулся домой, так как в полетном листе прописано ничего не было. Так же ошибка получилась у командантэ Шкота. Во-вторых, если вы выходите из боя, то последняя команда отменяется (это нововведение, раньше вообще обнулялся полетный лист), поэтому если у вас стоит патруль, вы спокойно можете прописать необходимые действия флоту после выхода. Патруль отменится и начнется выполнение программы. 4. Если назначен час "Ч" - НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!! Командантэ Аш задержал начало операции почти на 2 часа в итоге противник уже проснулся, находился в сети и умело восстанавливал ПКО, что позволило ему оттянуть время до подхода подмоги. Итоги боя видите сами. Пожалуй в этой битве нет проигравших и победителей. Мы понесли потери, враг тоже. Положительные моменты: 1. Учтем ошибки - будем умнее, опыт приходит с синяками и ссадинами. 2. Огромный респект Сэму! отличные крысы! Суперживучие. Смогли нанести врагу урон и спокойно выйти из боя. 3. Кинетика с комом на ПСИ-6 рулит! Крысы ТЛ противника были красиво раздеты на 3 цикла не смотря на то, что были напичканы гравщитами под завязку. 4. В современном бою ОГРОМНОЕ значение имеют РПУ-А6. Вооружайтесь компадрэс! Вроде все. Если у кого-то есть дополнения или вопросы - пишите. Разбор полетов для того и создан. ЕЩЕ РАЗ! ВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЛОГОМ. PS: в ходе боя была обнаружена ошибка в системе боя из-за чего крысы оказались на 0-ой позиции. Постараюсь поробить этот вопрос в суппорте через покета.
Труй Дорсай!
|
|
| |
sem2116 | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:42 | Сообщение # 65 |
Дух
| Таких крыс штук 40 и все было бы нормально (буду стремится). А на ТЛ у меня вобще только нос показали и снесли - надо антилазерку ставить. Этот бой заставил меня пересмотреть и проект моих линкоров на Z3 - планирую добавить два модуля антилазерки 14ур в каждый корабль. Ну и конечно надо было всех дождаться я думаю тогда бы маяк не выстоял. ВМЕСТЕ МЫ СИЛА
Сообщение отредактировал sem2116 - Вторник, 29.01.2008, 16:44 |
|
| |
AShGrey | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:46 | Сообщение # 66 |
Оратор
| Ракеты это сила... ракетные крысы или линки... в общем надо... стройте их, господа. Добавить могу только то, что операции нужно тщательнее планировать. Стараться не отступать от плана, а также выдавать подробные инструкции участникам. Особенно не имеющим или имеющим небольшой боевой опыт. Чтобы не случалось таких проколов, как с Сэмом. З.Ы. У мну наконец-то второй боевой и это даёт возможность штамповать РПУ-А6. Очень пользительно это, особенно после сегодняшней рубки.
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:54 | Сообщение # 67 |
Лама
| Сэм, второй модуль антилазерки на линки не ставь. Лучше сделай их (линки) бОльшим количеством!
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:01 | Сообщение # 68 |
Оратор
| Факт. Количество всё равно перебьёт качество. Лучше 50 линков с одним модулем, чем даже 35 или 40 с двумя. Живучки больше и стволов больше.
Время не ждёт
|
|
| |
Vast | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:19 | Сообщение # 69 |
Оратор
| Еще чуть-чуть и прямо в рай.......!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Anclejo | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:00 | Сообщение # 70 |
феллолаг
| Ознакомился с результатами боя, извините компадре Гаррет, но мне тоже кажется что при планировании операции нужно более подробно расписывать состав и количество участников, а также стадии вступления флотов в бой, хотя конечно трудно собрать всех бойцов крыла в момент обьявы войны. Но вот планирование карательных экспедиций уж точно можно расписать по полочкам. Поэтому предлагаю создать резервно мобильную группу из кораблей для внезапно обьявленных войн и поставить ее на один из маяков где создать резерв паков и ракет, раз вам так понравилось пулять из них. И еще надо наверное каждому из бойцов крыла специлизироваться на производстве чего нибудь одного или там двух-трех продуктов. Я например мог бы заняться производством крыс и еще чего нибудь, кто-то производством линков и так далее там истребков , фибры, кремнестали. Или выставить в форуме проекты кораблей и каждый выбирает проект и занимается его производством и докладывает командиру крыла какой проект он выбрал и сколько штук наделал. Я конечно еще нуб по сравнению с вами и могу ошибаться поэтому прошу поправить старших товарищей и на критику смотрю положительно. Да и еще нужно наверное отработать систему оповещения бойцов крыла там я не знаю на мыло или на аську, так как наверняка каждый день кто почту проверяет кто в аську залазит. Потому что без оповещения опять будут проколы. Опять же хорошо бы узнать кто в каком регионе обитает, так как разница часовых поясов тоже может сыграть свою роль. Я например с подмосковья а ктото из владика или новосибирска а разница по времени почти 6 или 8 часов. Вот такие мои предложения.
|
|
| |
Grobar | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:45 | Сообщение # 71 |
Мегаоратор
| sem2116, второй 14 модуль антилазерки - просто ничего не даёт. Максимально допустимая защита - 50%. 14-й модуль как раз от 35 до 50 % поглощает. А на линки Z3 вобще не ставь, я настаиваю! За три цикла лазером их всёравно не пробить, а дальше - всем смерть. Вот ракетами их могут обезвредить. ПРС втыкай под завязку, причём тюнинговых уровней 12-20. Anclejo, хорошо что думаешь над темой. Такую базу создать не получится пока. Дело в том, что флоты лежать должны по планетам. Всегда. Это камень-ножницы-бумага. Ракетные лини расстреливаются лёгкими истребителями, например, если хозяин не в сети. Мы думаем над созданием нечто подобного. Со временем будут казённые мегабоевые флоты, покрывающие каждый свой сектор. Но это очень отдалённое будущее. Пока всё оружие только в руках игроков и это конечно имеет отрицательную сторону в плане согласованности.
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
AShGrey | Дата: Среда, 30.01.2008, 12:57 | Сообщение # 72 |
Оратор
| Anclejo, что касается того, что каждый клепает разные проекты... не вариант. Объясняю: Далеко не всегда можно получить своевременную помощь от альянса, вот и представь.... ты собираешь только крыс на тл... а ктебе прилетает флот кинетиков да ещё с приманками ястребами... и всё... хана всем твоим крысам на тл, умрут они очень быстро. То же самое со всем остальным. Информация по Анариону гуляет также, как в обычном мире. Я уверен, что все кому нужно это... уже знают, что я стабильно летаю крысами на тл, что их 100 шт. Соответственно под меня управу делают соответствующую. Поэтому каждый должен обладать флотом разнонаправленным. Другое дело, что проекты в альянсе, за исключением особо эксклюзивных типа линков на z3, должны быть унифицированны. Модель кинетиков уже есть, крыс на тл тоже есть. Так что процесс идёт. Конечно, может один клепать линки, другой крыс, а потом передавать их друг другу. Но на налогах с передачи будет потеряно целое состояние, потому как речь идёт не о 10-20 кораблях. Нам уже надо выходить на флоты по 100 и более крыс и 50 и более линков. Вот такой расклад, однако.
Время не ждёт
|
|
| |
Anclejo | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:22 | Сообщение # 73 |
феллолаг
| ОК просек, но тогда получается что все равно на своей колонии нужно все развивать по максимуму, а это долгий и денежный проект. Тогда может быть имеет смысл качать командиров флотов и передавать их новичкам, тогда например будет ускорятся процесс развития планеты и скорость полетов переработки ну и т.д.
|
|
| |
AShGrey | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:27 | Сообщение # 74 |
Оратор
| командиры это хорошо, только всё не рашают. Чтобы подняться быстро новичку нужно вкинуть реал. Стремиться надо хотя бы к 10 планетам, тогда получаешь своббоду рук некоторую... читай другую тему, уже писал про это и Гробар и я...
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Среда, 30.01.2008, 17:31 | Сообщение # 75 |
Лама
| А вот комы как раз качаются при развитии планеты, Воткни нулевого робота на новую планету и через пару месяцев он у тебя потлично прокачается. Можешь его после этого закидывать на вновь колонизированную планету. Это уже оффтопик вообще :-) опять же скорость полетов самому можно прокачать как и переработки. нубу это сильно не поможет.
Труй Дорсай!
|
|
| |
Шкот | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:41 | Сообщение # 76 |
Оратор
| Конфликт с СОЮЗом себя исчерпал. Мы им вломили. Ну и сами потеряли малость, НО! Альянс приобрёл соответствие с начальной идиологией не только на словах. Это радует. И самое приятное. После нескольких предложений от главы СОЮЗа Nikorus о конце войны мы со скрипом пошли им навстречу. Что уж тут стесняться - нам тоже нужно время для постройки мало-мальски серьёзных боевых флотов. А посему всем спасибо все на верьфи
Что вы сказали? ... херняяя, не убедительно, меня невозможно убить ))) Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая. В умелых руках и хрен - балалайка!
|
|
| |
Vast | Дата: Среда, 20.02.2008, 00:26 | Сообщение # 77 |
Оратор
| http://pocketm.com/LOGER.DLL?log=4AC7DF47782C966A49CE4BA4DCBF7C63 __________________СЦЫЛКА НА БОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кароч он кинул войну и прилетел. Типа жоский?) Зафтро введу хотяб 200к икоф для начала, буду готовитцо к войне. Хотелосьбы услышать мнение руководства альянса по этому поводу. разрываю все контракты по поставкам комплектухи. Вроде все), буду рад вашей поддержке)
|
|
| |
AShGrey | Дата: Среда, 20.02.2008, 04:17 | Сообщение # 78 |
Оратор
| А какое тут мнение можно высказать? Кроме лога боя ничего нет. Не мог же он просто так на тебя напасть, тем более он начал скупать коры игроков альянса в целом. Либо к тебе вопросы какие-то, либо, как вариант, нас заказали и ты первый под руку попался.
Время не ждёт
|
|
| |
Vast | Дата: Среда, 20.02.2008, 07:59 | Сообщение # 79 |
Оратор
| Та нет она просто напала)))
|
|
| |
Grobar | Дата: Среда, 20.02.2008, 12:03 | Сообщение # 80 |
Мегаоратор
| У Наклеек так принято. Они всех считают мясом. Просто у Кеплер жертвы подходящие кончились. Плохо то что маяков у них нет. Как воевать то? На самом деле рано или поздно это должно было случиться. Маяк это целлюлит, от которого боец должен избавиться в конце концов. Ввод реала однозначно единственная действенная мера. Главное потом правильно распорядиться капиталлом. Не думаю что будет правильно купить мегафлот на все деньги. Хотя и в колонизации всё спустить тоже не айс. Ищи компромис. Добавлю. С наклейками выгодней дружить. Просто надо самому быть хищником. Хищник сильнее всегда найдётся, за сильным хищником гоняться - себе дороже. Просто надо стараться занимать место в пищевой цепочке выше травоядных. И Кеплер звездюлей получала, не спрашивайте откуда знаю.. Крыс своих отстраивала заново полностью и опять же за реал.... Vast, мой тебе совет. Незнаю сможешь ли ты сейчас его воспринять.. Не гоняйся за Кеплер. И не опускайся до угроз и оскорблений. Маяк того не стоил. Ищи жертв съедобных, поднимайся воином, а там видно будет...
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
| |