|
Разбор полетов.
| |
Шкот | Дата: Среда, 10.10.2007, 10:01 | Сообщение # 1 |
Оратор
Статус: Offline
| Здесь те, кто имеет статус провереного члена альянса могут восполнить пробелы в своей осведомлености по поводу военных событий лиибо информировать об этом компаньонов.
Что вы сказали? ... херняяя, не убедительно, меня невозможно убить ))) Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая. В умелых руках и хрен - балалайка!
|
|
| |
Grobar | Дата: Четверг, 11.10.2007, 13:51 | Сообщение # 2 |
Мегаоратор
| Прикольная тема Заканчивается операция по удержанию розового поля с целью сжатия планеты-гиганта. Заканчивается не достигнув поставленной задачи. Вынесены уроки, собраны трофеи. Участвовали : Shkot, Garret, Ashgrey и ваш покорный слуга. Дело было так. Со своих маяков в нуб-зоне юго-запада я несколько дней наблюдал за появлением радиоактивных полей. Некоторую сложность представляли перелёты вне гипера, что характерно для нуб-зоны с малым количеством маяков. Важно было успеть как можно раньше встать в патруль "атаковать всех", чтоб не пропустить на поле толпу перерабов. Эта задача была решена при помощи спец корабля на фотонах. Далее подтянулись основные силы и встали в патруль на соседних координатах. В ночь был выставлен мощный патруль из 55 крейсеров и 150 истребителей. Весь вечер было тихо, я даже разочаровался... Утром почта ломилась от логов и проклятий!!! Не считал сколько было сбито кораблей, удалял сообщения чтоб прочитать ниже. Среди придурков, прилетавших со словами "а можно узнать что у вас за манёвры" и бесславно просыпавших комплектуху, блеснул лог из одного цикла с участием 150 истребителей под ником Andrey_vr. Я предвидел это как самый худший из возможных сценариев. У меня были с ним трения в прошлом, недалеко его планета. Бывший член альянса Элита, ныне зам главы Инсайда - официальной учебки Элиты. Короче смотрящий в этом секторе ))) Мы отвели основные силы, оставив небольшой авангард на поле и принялись ждать продолжения. В это время подтянулся последний участник с нашей стороны Ashgrey с линками П2 - основной ударной мощью нашей группировки. Продолжение не заставило долго ждать. На этот раз Andrey_vr прислал 100 крейсеров ТЛ и 49 крейсеров на кинетике, с общей живучестью 20 лямов. Наш авангард с потерями отступил. Простейший расчёт показывал, что такую живучесть нам не сбить. Мы смогли бы, возможно, спугнуть его, но ценой немалых потерь и продолжение операции было бы бессмысленным. Причём в этом случае гнев Элиты распространился бы на весь альянс. Поэтому решено было сворачивать манёвры и довольствоваться добытыми трофеями. 19 гиперов 6 ур получил Ashgrey, около десятка парусов разных уровней ждут отгрузки для Garret, 57 перерабов 5 ур, археологи и прочая мелкая комплектуха поделены между нами со Шкотом. Другие положительные результаты. Шкот докачал боевой до мастера и благополучно приступил к освоению РПУ. Начинающие компаньоны познали нюансы заправки флотов и ориентирования в отрытом космосе ))) Мною был налажен контакт с некоторыми тёмными личностями, способными и согласными в подобных ситуациях поддержать нашу сторону против Сил Света в этой игре )))
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
Шкот | Дата: Пятница, 12.10.2007, 09:23 | Сообщение # 3 |
Оратор
| Силы Света. Сокращено СС. Прекрывающиеся маской благочестия. Пропагандирующие соблюдение (ими же придуманых) "законов Анариона". Оные, в частности, гласят, что розовые поля нельзя захватывать и удерживать, т.к. они принадлежат всем и все имеют право на них добывать. Вот только возникает вопрос, почему, если Элитовец прилетает на ста перерабах, чтобы за 15 минут присвоить и увезти это поле, это не противоречит законам, а если мы решили не увозить, а сжать поле в планету, то это уже низзя. Вывод очевиден. Элементарное лицемерие. Поэтому КОМПАНЬОНЫ официально не признают этих правил. Поэтому Andrey_vr прилетел отбивать это поле. И если бы возникли вопросы, то его мотивацией были бы пресловутые "законы Анариона", а мы, вроде как, "вне закона". Вы спросите, а как же на это реагирует общественость? А очень просто. Большинство нубов аплодируют СС (которые создавали "законы Анариона" под себя) и жалуются им на пирата, который вытряс груз из их кораблей. И вместо того, чтоб научиться расчитывать заправку флотов энергоносителями и постигнуть науку избежания пространственых аномалий, они поддерживают СС, которые у этих недальновидных отнимают свободу выбора и познания. Если кто смотрел сериал "Звездные врата", то просматривается аналогия с Джафа и с Орай. Особенно с Орай. Джафа, прислуживающие Гуаудам. Орай, навязывающие свою веру населению галактик, и выжигающие планеты тех, кто не принял их веру.
Что вы сказали? ... херняяя, не убедительно, меня невозможно убить ))) Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая. В умелых руках и хрен - балалайка!
Сообщение отредактировал Шкот - Пятница, 12.10.2007, 09:33 |
|
| |
AShGrey | Дата: Пятница, 12.10.2007, 17:43 | Сообщение # 4 |
Оратор
| Прочитав вышеизложенное, в свою очередь, замечу следующее: Анарион, в котором мы все волею судеб обитаем, в своей сути есть отражение человеческого общества в реале. Интересно здесь то, что ряд черт присущих игрокам в реале, в Анарионе гипертрофируются, т.е. выливаются в квинтэссенцию всего того, что есть в человеческих душах. Отсюда пиратство и пр..... Отсуда же и СС (реальные, если таковые в принципе могут существовать) и простые лицемеры. Пираты в большинстве своём однозначно трусы, вероятнее всего не способные иным путём достичь поставленных целей ни в Анарионе, ни в реале. Что характерно, в реале пираты просто серые люди, естественно даже в малой степени не пользующиеся методами, которые они предпочитают юзать в игре (хотя среди пиратов наверняка есть не серые и не трусливые, и те кто, может быть, весьма достойным существом, по крайней мере с точки зрения протеста против тех же самых СС). Базовые правила игры, они же законы, на то и писаны с такой кажущейся простотой, чтобы вывернуть души игроков наружу практически всеми внутренностями. Вывод простой, все эти, так называемые, элиты есть в своей сущности бюрократы, чиновники, взяточники, то бишь те кто считает себя ..... правильными и, самое главное, крутыми, им можно то, чего нельзя другим, в том числе писать законы. Но не даром же господин Шевчук поёт : "Крутыми бывают лишь яйца..." А посему .... долой лицемеров и бюрократов и .... иже с ними
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Суббота, 13.10.2007, 21:05 | Сообщение # 5 |
Лама
| У меня под боком некий "Gonchara" из ала "ЭЛИТА" хлопает своих мультов один за другим, видимо это их принципы позволяют :-) Я у него поле вывез, оставшееся от лопнувшего мульта. :-) Он так расстроился. Теперь тренирую на нем свой скил дипломатии. Потом отчет выложу :-)
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 05:20 | Сообщение # 6 |
Оратор
| Сегодня наконец-то один из отмороженных вторгся и на мою территорию. Пират, из ала корсары (латиницей), напал на моих перерабов. В общем, не люблю я отморозков по жизни и в игре, у него срок сутки, до 17:35 по москве завтрашнего дня. Если он не ответит, первоначально он ответил, а потом типа некогда.... Прелесть какая, сам напал, а потом извините я занят В общем если не ответит в течение суток, то скорее всего он не жилец. Вопрос времени. У кого есть координаты планет этого сокола вермахта, просьба сообщить. Его ник - Elsoip. Заранее благодарен Добавлено (Сегодня, 05:18) --------------------------------------------- Жаль, что мы так и не услышали начальнтка траспортного цеха..... Этот "пират" прячется за нубами, мда.... Как говорится, Будем искать Прозит. Добавлено (Сегодня, 05:20) --------------------------------------------- Как пошло то а.............. этот тип прячется за нубами..... Ну ладно, будем искать Прозит.
Время не ждёт
|
|
| |
Grobar | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 09:06 | Сообщение # 7 |
Мегаоратор
| AShGrey , ну ты атжок! Про квинтесенцию и лицемерафф!! Про корсаров. Впринципе съедобные чувачки, если бы не одно но. С пиратами воевать бесполезно. Они не имеют маяков и не отсвечивают флотами. Я воевал в таком режиме в составе Мирмидонцев против Лордов. Крупный альянс, имеющий соседние со мной системы, ничего не смог мне сделать. Они играли от обороны, а я тренировался в атаке... До блока планет правда не дошло, но и блок впринципе обходится. Пираты тщательно культивируются администрацией чтоб острота игры не терялась. В связи с засилием мультов в игре и отсутствием реально необразованных нубов, ГГП у пиратов перестали работать и приносить доход как раньше. Теперь пираты будут чаще использовать грубую силу, готовьтесь.
|
|
| |
Xobot | Дата: Среда, 24.10.2007, 22:55 | Сообщение # 8 |
| У меня была очень интересная война.Я отправил Астру тихо-мирно(в третий уже раз)копать астеройдное поле,оказалось что та система муль главы одного из пчелиных альянсов,они тут же сбил вусмерть мою таргоновскую Астру и приехали на чай,к моей тогда болле чем очень скромной персоне,в составе 30ти крейсеров и одного линкора.Они уничтожили весь мой(восновном транспортный флот-2 МТ )))и атаковали планету.ПКО со скрипом но выдержеле 30ть цыклов боя.Поскольку огрызаться мне уж было нечем да и непосилам это было только только сбросившему кепку нубера плазмоиду,я напрягая все свои дипломатические способности смог договориться с ними о забвении сего досадного инцендента.Вообщем эти жукеры содрали с бедного новичка 2500 ик и радостно гогоча растворились в пространстве. Вывод:Альянсы занимающиеся мультоводством и рэкитом нубов- *плохое слово*.Я рад тому,что незря с самого начала понимал важность ПКО и это меня неподвело,мне предоствавился шанс,узнать на что способна моя оборона,после сего конфликта я качественно улучшил ПКО раза эдак в 4тыре тем самаым вселив в себя уверенность в мою способность протвостоять космическим агрессорам и эгоистам. -теперь нелюблю жуков...
|
|
| |
Шкот | Дата: Четверг, 25.10.2007, 18:53 | Сообщение # 9 |
Оратор
| Ашу и Гари просьба отчитаться по заказу. Т.е. приложить лог боя.... и пжалста )) пожалейте наши моски - не сваливайте винигретом в кучу, приведите в надлежащий вид.
|
|
| |
Garret | Дата: Четверг, 25.10.2007, 19:53 | Сообщение # 10 |
Лама
| Блин, не умею я даниэлой этой пользоваться, может Аш сподобится? В общем приняли мы заказ. Деньги не ахти какие, но для первого раза неплохо. Задача снести маяк. После совещаения с компадрэ Гробаром, составили план и выдвинулись на позицию. Заранее имели инфу - на маяке 10 ПКО - Аш дотянулся зондом. какое вооружение стоит инфы не было. С моей стороны осуществлялось прикрытие 30 крыс 6 уровня на ТЛ. Аш обеспечивал снос маяка линками на РПУ-П2. Сконцентрировались в патруле на соседних координатах и рванули на маяк. В общем-то можно сказать повезло, маяк был без защиты. Единственный момент линки Аша долго ползли на 5-ую позицию, необходимую для атаки молниями. В общей сложности за 16 циклов маяк был снесен. Выводы по результатам операции: 1. Услуги наемников востребованы и деньги за них платят. 2. Научились планировать операции и синхронизировать действия. 3. Ашу надо линки перебирать и ставить на них гравы ;-) в общем, компадрэс, дело Дорсая живет и процветает, присоединяйтесь, бум наемничать вместе. У кого есть вопросы - задавайте. Аш, поправь, если что не так я написал.
Труй Дорсай!
Сообщение отредактировал Garret - Четверг, 25.10.2007, 20:40 |
|
| |
AShGrey | Дата: Четверг, 25.10.2007, 20:02 | Сообщение # 11 |
Оратор
| лог боя приложим чуть позже в целом всё так что касается линков, то в переделку на гравы пойдёт сразу по прилёту на базу и так планировал это сделать, но вот заказ пришёл раньше по логу боя будут вопросы, в том числе у нас с Гаретом, но эт после того как выложим его уря
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Пятница, 26.10.2007, 05:20 | Сообщение # 12 |
Лама
| Ну лана. Примерно вот так давай сделаем: Цикл боя: 1 Ashgrey Флот - MisN1. ( вступил в бой ) КРИСТЛ Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-3 Позиция-1 LINK_P2 Корпус линкора ур.6 ( 0 / 297889 ) Кол-во-3 Позиция-1 KRIS_TL Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-2 Позиция-1 ХХХХХХХпланета - ХХХХХХ: 5 Гиперпространственный маяк - ( 4650000 ) Ashgrey MisN1 KRIS_TL 8 Тяжелый лазер 4255 4255 - Гиперпространственный маяк MisN1 КРИСТЛ 8 Тяжелый лазер 6311 6311 - Гиперпространственный маяк Это пришел Аш, я вступил во втром цикле Цикл боя: 2 Garret Флот - Flot171. ( вступил в бой . Атаковать всех ) Катана Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 24629 ) Кол-во-30 Позиция-1 Цезарь-2 Корпус большого транспортника ур.4 ( 50 / 5698 ) Кол-во-1 Позиция-1 Ashgrey Флот - MisN1 КРИСТЛ Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-3 Позиция-1 LINK_P2 Корпус линкора ур.6 ( 0 / 297889 ) Кол-во-3 Позиция-1.32 KRIS_TL Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-2 Позиция-1 Гиперпространственный маяк - ( 4650000 ) Ashgrey MisN1 KRIS_TL 8 Тяжелый лазер 4241 4241 - Гиперпространственный маяк MisN1 КРИСТЛ 8 Тяжелый лазер 6297 6297 - Гиперпространственный маяк Garret Flot171 Катана 8 Тяжелый лазер 63190 63190 - Гиперпространственный маяк Flot171 Цезарь-2 8 Легкий лазер 37 37 Гиперпространственный маяк Во втором цикле мы видим, как начали ковырять маяк мои Катаны В 12-ом цикле подключился ашевский линк Цикл боя: 12 Garret Флот - Flot171 Катана Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 24629 ) Кол-во-30 Позиция-3 Цезарь-2 Корпус большого транспортника ур.4 ( 50 / 5698 ) Кол-во-1 Позиция-1 Ashgrey Флот - MisN1 КРИСТЛ Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-3 Позиция-3 LINK_P2 Корпус линкора ур.6 ( 0 / 297889 ) Кол-во-3 Позиция-5.02 KRIS_TL Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-2 Позиция-3 ) Гиперпространственный маяк - ( 4650000 ) Ashgrey MisN1 LINK_P2 3.98 Молния-П2 1116552 836018 - Гиперпространственный маяк MisN1 KRIS_TL 6 Тяжелый лазер 5695 5695 - Гиперпространственный маяк MisN1 КРИСТЛ 6 Тяжелый лазер 8652 8652 - Гиперпространственный маяк Garret Flot171 Катана 6 Тяжелый лазер 86361 86361 - Гиперпространственный маяк Flot171 Цезарь-2 8 Легкий лазер 40 40 - Гиперпространственный маяк Вполне так ощутимые удары П-шек :-) Вот это не понятно. У линка в 15 цикле снизилась сила удара: Цикл боя: 14 Garret Флот - Flot171 Катана Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 24629 ) Кол-во-30 Позиция-3 Цезарь-2 Корпус большого транспортника ур.4 ( 50 / 5698 ) Кол-во-1 Позиция-1 Ashgrey Флот - MisN1 КРИСТЛ Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-3 Позиция-3 LINK_P2 Корпус линкора ур.6 ( 0 / 297889 ) Кол-во-3 Позиция-5.77 KRIS_TL Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-2 Позиция-3 Гиперпространственный маяк - ( 4650000 ) Ashgrey MisN1 LINK_P2 3.23 Молния-П2 1116552 783679 - Гиперпространственный маяк MisN1 KRIS_TL 6 Тяжелый лазер 5746 5746 - Гиперпространственный маяк MisN1 КРИСТЛ 6 Тяжелый лазер 8607 8607 - Гиперпространственный маяк Garret Flot171 Катана 6 Тяжелый лазер 85267 85267 - Гиперпространственный маяк Flot171 Цезарь-2 8 Легкий лазер 39 39 - Гиперпространственный маяк Ну и в 16-ом цикле маяк был уничтожен Цикл боя: 16 Garret Флот - Flot171 Катана Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 24629 ) Кол-во-30 Позиция-3 Цезарь-2 Корпус большого транспортника ур.4 ( 50 / 5698 ) Кол-во-1 Позиция-1 Ashgrey Флот - MisN1 КРИСТЛ Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-3 Позиция-3 LINK_P2 Корпус линкора ур.6 ( 0 / 297889 ) Кол-во-3 Позиция-6.54 KRIS_TL Корпус крейсера ур.10 ( 3020 / 154087 ) Кол-во-2 Позиция-3 Гиперпространственный маяк - ( 4650000 ) Ashgrey MisN1 LINK_P2 2.46 Молния-П2 93046 60828 - Гиперпространственный маяк потери-1 MisN1 KRIS_TL 6 Тяжелый лазер 5773 5773 - Гиперпространственный маяк MisN1 КРИСТЛ 6 Тяжелый лазер 8578 8578 Гиперпространственный маяк Garret Flot171 Катана 6 Тяжелый лазер 86155 86155 - Гиперпространственный маяк Flot171 Цезарь-2 8 Легкий лазер 39 39 Гиперпространственный маяк Уничтожен Гиперпространственный маяк Вроде все.
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Пятница, 26.10.2007, 08:04 | Сообщение # 13 |
Оратор
| На борту линков было загружено по 40 молний 12 ур. на каждом, итого 120 шт. После боя осталось 22 молнии: 7, 7, 8 молний соответственно на каждом линке.
Время не ждёт
|
|
| |
Garret | Дата: Среда, 21.11.2007, 18:17 | Сообщение # 14 |
Лама
| Командантэ Шкот, я с твоего разрешения здесь отчитаюсь. Итак, акция "ОХОТА НА ТАРГОНА" временно приостановлена. Причина - довольно неудачная стычка с таргом. Пришло слишком много роботов, такого мы не ожидали, поэтому берем паузу на восстановление сил и проработку стратегии. И так, что же произошло? Наш план не удался. Мы не ожидали, что тарг может объявить войну на полночь по москве, а позже. Сегодня тарг объявил войну в 6:15, когда все уже были на орбите. На такую живучку пришло 14 линков и мелочь. Вот лог боя: http://b.rudoy.com/IZLog/l.asp?l=80C0F61A1A214AE0A20399435A406904 Беру паузу на проработку стратегии, есть идеи, будем их думать. PS: Ходатайствую о присвоении участникам акции Инку и Лансеру звания Компаньонов.
Труй Дорсай!
|
|
| |
AShGrey | Дата: Среда, 21.11.2007, 20:34 | Сообщение # 15 |
Оратор
| Дааа, было интересно. Давайте, боевики, думайте, нечего флотам простаивать. Надо свежачок-с ))
Время не ждёт
|
|
| |
Шкот | Дата: Четверг, 22.11.2007, 12:53 | Сообщение # 16 |
Оратор
| Присваивается участникам акции Инку и Лансеру звания Компаньонов.
|
|
| |
Grobar | Дата: Пятница, 30.11.2007, 22:07 | Сообщение # 17 |
Мегаоратор
| Размялся немного. Пристрелял прицелы на новых пистолетах: http://b.rudoy.com/IZLog/?l=EDC048015B5D4F0DB81252AEAFEBE3A9 http://b.rudoy.com/IZLog/?l=0AF2207990F346799A288EEA3CAC6263 Интересная вещь. Обратите внимание как нелинейно меняется атака ТЛ от дистанции. На второй позиции прирост значительный, дальше - меньше. Можно сделать вывод, что 2 позиция оптимальна для применения ТЛ. Конечно если у противника не РПУ и не кинетика.
|
|
| |
Garret | Дата: Суббота, 01.12.2007, 12:34 | Сообщение # 18 |
Лама
| Хм... ну так-то неплохо получилось ;-) Тока я не понял, что у него в этой Юноне из оружия стоит помимо ТЛ-ок. Судя по тому, что ни разу не шмальнуло, подозреваю РПУ-П2 и Зэдки. Странно что не выпало ничего.
Труй Дорсай!
|
|
| |
Grobar | Дата: Суббота, 01.12.2007, 15:57 | Сообщение # 19 |
Мегаоратор
| Стреляного воробья не проведёшь Загадка конечно. Судя по тактике "отвечать на 1 позиции" - наверно вобще больше ничего небыло. Кто знает эти кривые проекты. Может места нехватило. Бронищи то сколько! Я поставил к второму циклу позицию 2 проверить не РПУ ли. НеРПУли. Честно говоря не верилось что собью без потерь. Летел импровизировать
|
|
| |
Garret | Дата: Суббота, 01.12.2007, 17:25 | Сообщение # 20 |
Лама
| Да походу ты прав, действительно не все слоты оружейные заняты по всей видимости. По поводу кривых проектов... посмотри на imperz.net Аутлендер выложил логи своих боев с НВО... вот где изврат... Честно, хотел бы встеретит проектировщика этих линей и расскзать ему о вреде тяжелых наркотиков. Потому что под травкой такой бред не учудишь, тут что-то потяжелее... в общем вот сцыла, любуйтесь ;-) http://b.rudoy.com/IZLog/l.asp?l=2D1A8AD36BD94C7C803DD9940C0063DD обратите внимание на линков по кличке Монстр... крайне забавные зверьки...
Труй Дорсай!
|
|
| |
| |