|
Торговая марка *_K_*
| |
Xobot | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:17 | Сообщение # 1 |
| Компадрэ,приветствую Вас. Я открываю малый бизнес-производство истребителей.И посетила мен такая вот мыслишка: А почему бы нам,не основать свой торговый дом,свою марку,фирму и т.п называйте как хотите и торговать от имени альянса,!? Можно даже новое крыло сделать,и систему у нас есть!Комплектуха от Аша,тестирование в бою от Гаррета,оценка опытных от Шкота и Гробаря!=). Заслужим репутицию,сбацаем доставку,откроем торговлю ВСЕМИ видами кораблей!Это откроет ток иков в нашу казну! Я могу писать о плюсах бесконечно,а минусов,увы,невижу.Псему жду вашего мнения! З.Ы.Компадрэс, ики лишними не бывают.=)Есть альянсы торгашей,но это просто их сборища.А торговых марок ещё нет! Мы будем ПЕРВЫМИ!И мы станем ЛУЧШИМИ!
|
|
| |
Inc_ | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:22 | Сообщение # 2 |
феллолаг
Статус: Offline
| Если кто возьмется принимать заказы, и искать клиентуру(команидир крыл это должен делать) то ему понадобятся верфи, как с КБ, так и без него. Есть и те и другие в але, так что идея имеет право на жизнь, однако нужен человек, который это все сможет "поднять". ИМХО, это будет достаточно трудно. Хотя.. дать пару раз мессагу о сборке кораблей.. кто знает
<-- где рыбка?
|
|
| |
Xobot | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:29 | Сообщение # 3 |
| Хмык-с,на мою рекламку клюют,я потихоньку торгую ястребами,НО всем нужно КБ.И торгуя всем будующим крылом мы сможем обеспечить любое Кб от любой рассы.Тем самым мы смоем собрать ЛЮБОЙ корабиль для любых целей,и цены нам не будет))
|
|
| |
Inc_ | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:38 | Сообщение # 4 |
феллолаг
| В первое время полноценного крыла все равно не будет. Будет скорее руководитель, и пара развитых игроков, которые смогут эти заказы выполнять. КБ инсеков свое могу прокачать Но опять же, нужен человек который сможет принять заказ, ОЦЕНИТЬ его(а это важно) и скоординировать производство кораблей и их доставку. Хобот, не в обиду но не думаю что ты справишься Этим должен заниматься кто-нибудь с более-менее внушительным рейтом, Гробарь например) Или Геккс вон.. растет не по часам)
<-- где рыбка?
|
|
| |
Xobot | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:03 | Сообщение # 5 |
| =)ждём ещё компадрэс.
|
|
| |
AShGrey | Дата: Вторник, 05.02.2008, 06:49 | Сообщение # 6 |
Оратор
| В специализациях развития я уже писал, что собссно под производство кораблей в основном развивался. Я эту систему выстраивать начал ещё с рейтом в 5-6к. Сейчас у меня 3 кб полноценных гумовских. Кому нужно, обращайтесь. Отдельное крыло сейчас мы не сделаем. По той простой причине, что не из кого. Людей с развитым кб у нас в але мало. Чтобы было несколько кб, так вообще наверно... я и Сэм вроде там строил второе кб. Кроме того, чтобы крыло было эффективно, должно всё остальное заработать. А остальное - смотри тему "планы развития". В целом, идея правильная. Но вернуться к ней, мне кажется, нужно через месяц-два, когда остальное, что задумывалось будет работать как часы. Что касается брэндов, то они есть уже. И не один. Тут тебе "формула и сыновья", тот же лэйбл открыл сейчас коммерческий док...
Время не ждёт
|
|
| |
Grobar | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:05 | Сообщение # 7 |
Мегаоратор
| Самый главный минус. Передача корабля, налог бешеный. Может сожрать всю прибыль. Что в этом бизнесе главное, в чём фишка, это даже не КБ. КБ хоть и дороговато, но его раскачать каждый может. Вот правильный проект клиенту подобрать. Знать что к чему чтоб без лишнего целюлита сделать деловую функциональную вещь. Да ещё убедить что это правильно. Это как раз вторая проблема
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
belest | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:03 | Сообщение # 8 |
феллолаг
| Полностью согласен с Ашем. Не могу ничего ни добавить, ни убавить.
Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.
|
|
| |
Garret | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:20 | Сообщение # 9 |
Лама
| Ну проектировать я могу. и обосновать проект тоже. на счет цены. я думаю, цена передачи так или иначе в маржу закладывается, так что не переживайте. вот только заказы будут редкими. именно из-за дороговизны передачи, поэтому тут надо искать способы обхода, например через торг, если до клиента не дотягиваемся, решать вопрос, договариваться об установке маяка... единственное что меня смущает. А мы сдюжим большой заказ? заказы-то срочные, в основном покупают хорошие транспортники с хорошим КБ или боевые, причем боевые покпают срочно!. Пробуйте, почему нет? С проектированием помогу, если надо подпрягусь, хотя КБ принципиально не рсскачивал по объективным причинам. У моих Катан скорость чуть больше 80 сл в час, остальные корабли должы ПРОСТО успевать за Катанами или идти чуть быстрее, тогда на них паки можно сгрузить например для равновесия... Для этого КБ не требуется...
Труй Дорсай!
|
|
| |
Xobot | Дата: Вторник, 05.02.2008, 19:18 | Сообщение # 10 |
| Я лично работаю с сфере москитного флота,и разрабатываю проэкты на все случаи жизьни=)Моё КБ +24% живучисти делает из истребителя,лёгкий крейсер,главное -разнообразие проэктов.Максимально дешёвый но при этом максимально эфективный годиться для массового производства-3ЛЛ20 и БВ и Реактивный движок.А остальное -по нуждам клиентов,варианты могут быть любые,кинетика против крейсеров,а если поставить ПРМ,то можно запихнуть и МП.=)Надо посмотреть по алу=)если найдёться 5-6 человек,могущих производить корабли от истребителя до линкора,мы отлично затогруем.А обходить налог надо через торговый центр! Добавлено (05.02.2008, 19:18) --------------------------------------------- Так-с надо собрать команду,я могу делать истребители,кто может другое?!Пишите!))
|
|
| |
AShGrey | Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:56 | Сообщение # 11 |
Оратор
| Я могу делать абсолютно любые корабли. Единственное исключение - МТ, он у меня уровня до 12го прокачан, дальше смысла нет. Остальное пожалуйста. Ну и ястребы до 14 включительно. Дальше тоже прокачивать не стал. З.Ы. Вот только насчёт отлично заторгуем... есть момнения и большие. Насколько я себе представляю - реально эффективно мы можем сработать только для нубов и для совсем средненьких игроков. Крупный заказ попросту не вытянем, главным образом по срокам. Да и экономически не факт, даже при наличии маяков. Потому как это не главное. Корабли - это сложное производство. С кандачка не решишь. Здесь встанут и вопросы эффективного снабжения ресурсами и запчастями и многое другое. В общем, я считаю, что эффекта сейчас не будет экономического от этого всего. Положительный момент тот, что, вероятно, получится обкатать схему работы и наладить первичное взаимодействие. Иными словами КБ "Сухой" из нас ПОКА не выйдет, а вот маленькое ООО "Три хрена на дельтаплане" должно получиться.
Время не ждёт
|
|
| |
Inc_ | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:35 | Сообщение # 12 |
феллолаг
| Quote (AShGrey) Иными словами КБ "Сухой" из нас ПОКА не выйдет, а вот маленькое ООО "Три хрена на дельтаплане" должно получиться. под столом..
<-- где рыбка?
|
|
| |
Xobot | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:01 | Сообщение # 13 |
| =))Отличный логотип!=)))
|
|
| |
Шкот | Дата: Среда, 06.02.2008, 00:49 | Сообщение # 14 |
Оратор
| Извиняюсь за то, что выбиваюсь из общего ритма ликования, но думаю следующее. Вы орлы-мОлодцы сначала себе флот постройте. Да такой, чтоб пожирал хотя бы две трети потока планетарки. А уж потом будете искать развлечения в благотворительном просвещении посторонних и обучении их премудростям и секретам постройки правильных флотов. Но сомневаюсь, что у вас до этого дойдёт. Это потому, что гораздо приятней разбить противника, у которого нет правильных проектов с вашей верфи. Да и при наличии флота.. нет, не так.. ФЛОТА у вас найдутся другие кайфушки, которые гораздо интереснее снабжения посторонних икроков вашими вёдрами с болтами. Это всего навсего мой взгляд на тему.
Что вы сказали? ... херняяя, не убедительно, меня невозможно убить ))) Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая. В умелых руках и хрен - балалайка!
|
|
| |
Grobar | Дата: Среда, 06.02.2008, 13:10 | Сообщение # 15 |
Мегаоратор
| Командантэ Шкот просто уже подзабыл те времена когда планетарка была проблемой. А это проблема для многих. И вопрос так совсем не стоит, я уверен, что её сожрать нечем. Имею ввиду начинающих. Пока нет 5-10 планет планетарки резко нехватает. У меня ещё свежи воспоминания Про передачу кораблей через торг хочу сказать. Тоже не панацея. Дёшево поставишь чтоб сэкономить налог - перекупят. Можно поставить дороже средней цены и сделать откат после продажи. Это опять налог два раза. Да, наверно истребители, да с КБ плазмика весело идут. ЛЛ делать невыносимо долго, КБ - то что надо. Я бы сам купил ))) Но совсем не факт что так же лихо попрёт всё остальное. Всёже в основном все предпочитают сами строить. Даже весьма крепкий средний уровень игроков с регулярными поступлениями иков на счёт ито, я бы сказал, покупают лишь комплектуху, а сборку ведут самостоятельно. Надо пробовать конечно. Ниша вполне может найтись. Но покумекать придётся...
Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет
|
|
| |
Xobot | Дата: Среда, 06.02.2008, 15:22 | Сообщение # 16 |
| =)ТАк давайте будем делать истребители,-москитный флот оч востребован,особенно-массово,самый простой и функцианальный истребитель-3ЛЛ20,курпус мах,реактив мах,и БВ5.Комплектуха стоит 110 ик.Продавать можно ПО 215=))КБ,какие у нас есть!?))НУжно б начать с простых массовых ястребов,потом уже можно делать проэкты на заказ,.Пример с кинетикой против крейсеров и тд))Я видел в продаже копалки крысы лины,это всё есть,а вот толковых ястребов-О.Нужно работать по схеме,ресодобытчик-комплектухопроизводчик-её доставщик-сборщик продукта-торговец,наверняка некоторые отрасли можно совмещать.)Что думаете?Есть желающие на спцов цепочки?)) З.Ы могу торговать-100%))Командантэ Шкот,надо попробывать,не всёж потрошить игроков,зато,в некоторых случаях,мы будем знать,с какими кораблями столкнёмся.=)Добавлено (06.02.2008, 15:19) --------------------------------------------- Ещё соблазнительное предложение есть,Авики сразу с ястребами внутри)) Добавлено (06.02.2008, 15:22) --------------------------------------------- Вот вы чтобы заколонить планетку в необитаемой системе,что купите?Мобильный маяк и колонизатор+рерраформинг,или будите самы ковыряться!?Комплект-удобней=)ТАк что ястрибы упакованные в авики вообще вкусно!)
|
|
| |
AShGrey | Дата: Среда, 06.02.2008, 15:59 | Сообщение # 17 |
Оратор
| Командантэ Шкот, ну ты прям рубанул Я, например, с тобой согласен изначально. Для меня первоочередной задачей является всё то, что мы уже запланировали. Не реализовав нашу программу, рано приступать к таким вещам. Я, например, даже сам не педалирую эту тему у себя в торге, хотя под это и затачивал развитие своё. Но, в то же время, считаю что компадрэс вправе попробовать, раз интересно. Потому и не стал рубить сам. З.Ы. В общем, дерзайте, per aspera ad astra!)) А положительный опыт первопроходцев мы всегда сумеем положить в основу КБ "Сухой")) Когда придёт время!
Время не ждёт
|
|
| |
belest | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:05 | Сообщение # 18 |
феллолаг
| Quote (Xobot) Ещё соблазнительное предложение есть,Авики сразу с ястребами внутри)) Только для ПРАВИЛЬНЫХ авиков нужно КБ8 силикоидов. А у кого из наших силиков есть КБ8?Добавлено (06.02.2008, 16:05) ---------------------------------------------
Quote (AShGrey) А положительный опыт первопроходцев мы всегда сумеем положить в основу КБ "Сухой")) Тогда уж КБ "PIGS" (Plasmoids, Insects, Gumanoids, Silicoids)
Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.
|
|
| |
Xobot | Дата: Среда, 06.02.2008, 16:48 | Сообщение # 19 |
| Эх вы рубаки)) ладно,апну КБ с 7ого на осьмой,закидаю вас переговорами о продаже и заставлю искать челюсть под столом от вида суммы зароботка!))) Добавлено (06.02.2008, 16:48) --------------------------------------------- А вы пока мест загоните всех под ноготь боевыми флотами))я торговую империю сбацаю))
|
|
| |
Clon | Дата: Среда, 06.02.2008, 22:58 | Сообщение # 20 |
| Вот и придеца торговую империю от флотов созданных данной империй защищать от нападок других императоров на флотах проданных торговой империей:D
|
|
| |
| |