КОМПАНЬОНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
База у шестёрок.
GrobarДата: Пятница, 08.08.2008, 10:20 | Сообщение # 1
Мегаоратор
Статус: Offline
Небуду повторяться для чего нужна такая база...

Совместными усилиями Васта, Стера, Сер8 и вашего покорного слуги была предпринята попытка захвата системы на удалении 90 св. лет от 666. Захват прошёл удачно, но возникли трудности. Альянс Блэк Лэйбл охраняет эти территории и препятствует созданию и заселению планет. Препятствует хорошо отработанным и весьма действенным методом:

1 флот 101 истребитель 1ур (сбить возможно за цикл не более 100 кораблей группы);
2 флот - разрушитель (между циклами).

Размер отката за данную орбиту данной системы был запрошен Блэками в размере 20к ик. Это учитывая что удалённость 90 лет от 666 находится на пределе интересов Блэков (на 140 годах нам дали заколониться без вопросов), тоесть ближе - дороже.

Так вот, есть левый метод. Суть его в следующем:

1. Система маячится мультом-новичком.
2. Отсыпается поле. По необходимости терраформируется (им же).
3. Запускается разборка маяка. Время окончания разборки согласовывается с желающим заколонить планету. В момент демонтажа маяка запускается колонизация. Буквально следом маяк запускается вновь тем же мультом. Система опять под защитой новичка.

На сегодняшний день есть система на удалении порядка 150 лет от 666, где стоит маяк нейтрала. Можно повторить попытку. Кроме Блэков могут начать препятствовать Ёги поэтому с вас мульт. Подготавливайтесь и обращайтесь.

Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет

sterДата: Пятница, 08.08.2008, 14:31 | Сообщение # 2
примат
440hz ту систему Сигнала в откат вроде взял, я бы понаблюдал за ней с теритеческой возможностью перехвата во время заселения, а 150 сл мне кажеться далековато...

Serge-2712Дата: Суббота, 09.08.2008, 01:09 | Сообщение # 3
Дух
Мутьт в наличие есть!

GrobarДата: Суббота, 09.08.2008, 06:19 | Сообщение # 4
Мегаоратор
Если 440 будет под защитой новичка колонить, а как иначе если маяк новичка уже стоит, то ни мы ни Блэки ничего поделать не сможем. Это теоретически...

150 конечно далековато с точки зрения гипер-полётов. (300 или 150) А вот с точки зрения контроля шестёрок истребителями и просто боёв-ремонтов в этом районе - вполне достаточно. И потом, главное нАчать. Никто не сидит здесь сутками, поэтому чем нас больше тем больше глаз, больше контроль над регионом, а регион стратегический.

Serge-2712, теперь надо мульту передать БТшку с ПРМ14, терру и паки на перелёт и на демонтаж. Подумай как будешь сыпать поле: инициатором или есть вариант разбить БТшки с фиброй (дешевле). Насчёт второго варианта могу пособить. Например скидываешь мне фибру или ики на фибру, я строю БТшки, привожу их на место, ты на день выходишь из ала и бьёшь их. Я получаю отрицательный боевой а ты поле.

sterДата: Суббота, 09.08.2008, 10:23 | Сообщение # 5
примат
добавлю чуть логов для анализа.... основные бои вроде, в 1 логе непонятно почему нас по раздельности гасили

http://www.pocketm.com/LOGER.DLL?log=440hz-sollaris

http://www.stimpire.com/log/l.asp?l=945D5DBC37314187A57C6328EEECB0B8

а 440 уже в блеках ходит, и чер месяц - два у него будут неплохие флоты

Сообщение отредактировал ster - Суббота, 09.08.2008, 10:26

AmirДата: Воскресенье, 10.08.2008, 09:31 | Сообщение # 6
лагапед
а что тактика с двумя флотами с боевыми рейтингами владельцев 1 и 12 и с атаковать всех не действует? никто же не сможет попасть на координаты?

VastДата: Среда, 13.08.2008, 23:39 | Сообщение # 7
Оратор
Как я понял. когда стоят с 1 и 12 боевым просто не пускает на коры, те нам нада типа с 6 и 7 боевыми. которые сделают бои на корах и можно будет сломать планетку.

GrobarДата: Четверг, 14.08.2008, 09:02 | Сообщение # 8
Мегаоратор
Чёт я не верю в эти "непускают". Кто проверял эту систему? Как она вобще работает?

GarretДата: Четверг, 14.08.2008, 11:00 | Сообщение # 9
Лама
работает так:
стоят два истриба в патруле "атаковать всех". И ты не можешь подойти - защита новичков.
или то же самое, но с мультом, у которого рейт меньше 1000.

Труй Дорсай!

VastДата: Четверг, 14.08.2008, 19:30 | Сообщение # 10
Оратор
нет. тока мультик нужен.

Iri_DomisolДата: Пятница, 15.08.2008, 20:10 | Сообщение # 11
феллолаг
Не знаю, как с низким боевым, но с мультом ниже 1000 получается полная ерунда.
При встрече с противником флот мульта, не вступая в бой, даже при настройках атаковать всех 30 циклов, сразу дует на родную планету. А вернуться уже не может, т.к. срабатывает таже пресловутая защита новичка: место уже занято атакующим. И атакующий, получив первое предупреждение "Доступ запрещен, защита новичка", со второй попытки спокойно заходит в атаку или на планету, если эта планета или маяк не мульта.
Проверено на Дяде Джо и на моем маяке у Сигнала возле Предков.

... я тебя поцелую... потом... если захочешь ))

Сообщение отредактировал Iri_Domisol - Суббота, 16.08.2008, 03:53

VastДата: Суббота, 16.08.2008, 11:29 | Сообщение # 12
Оратор
ммм я че думаю, нам нужен мульт больше 1к рейтом, чтобы в его системе можно было колонитцо, те я собираю планетку и сразу колонюсь, а разрушить ее низя тк защита новичка.

Iri_DomisolДата: Суббота, 16.08.2008, 15:09 | Сообщение # 13
феллолаг
И все-таки вариант Гробара более надежен. Вот только кто может подтвердить, что если в свободной системе стоит маяк нуба, защита точно распостраняется на всю систему?
Ведь может получиться так, что маяк неприкосновенен, а планеты открыты всем?

GrobarДата: Суббота, 16.08.2008, 15:21 | Сообщение # 14
Мегаоратор
Я просто неоднократно замечал что так делают возле 6-рок. И ту систему Сигнала, где мы пытались тоже щас мульт-новичёк замаячил. Кстати и планету сжал. И стоит планета, никто её не взрывает.

Iri_DomisolДата: Воскресенье, 17.08.2008, 11:20 | Сообщение # 15
феллолаг
Как я поняла, основная проблема колонизации возле предков состоит в большом количестве планетарников, которые вышибают планету из-под колоника.
При обсуждении этой проблемы с друзьями выплыли следующие предложения и версии. По порядку.
1. Для вышибания планетарников нужен хороший ракетный флот на тюленях, чтоб смог выбить 1 планетарник на 1 залп/цикл.
Но т.к. такой флот начинает бить только со второй (а может и с более близкой) боевой позиции, его туда нужно сперва вывести и там оставить. Для этого необходим чужой жутко медленный флотик, который вступив в бой с ракетным флотом начал постепенно (2-3 цикла) отступать на 0. На этих позициях он недостижим для ракетного, но дает тому время выйти на свои исходные.
2. Т.к. в игре существует ограничение в 30 боевых циклов, нужен второй флот на самых близких соседних корах, чтобы после выхода или даже на последних циклах мог вступить в бой и сменить выходящий.
3. В бою также должен участвовать флот прикрытия, также на ракетах, чтобы в случае агрессии выбил противника, на взгляд моих советников лучше всего - планетарники на А6, у гумов можно добиться скорости ,25-0,3/цикл, что за 3-4 цикла позволит выйти на позицию атаки.
4. Эти ракетные флоты, естественно необходимо прикрывать большим количеством флуда и другими боевыми.
5. Начинать операцию в общем-то следует в самое нелюдимое время – в ночь с пятницы на субботу. Так будет больше шансов продержаться до конца колонизации.

Т.к. количество планетарников не может быть бесконечно большим, то идея должна сработать.

Это вариант боевого прорыва, без использования мультовской защиты, т.е. в любой системе.

Возможно и не очень реальный... Но дающий возможность не только заколониться, но и частично покрошить противника...

Прошу ваших комментариев.

VastДата: Воскресенье, 17.08.2008, 15:07 | Сообщение # 16
Оратор
на скок я знаю планетарники выбить мона и обычными ракетами)))

GarretДата: Понедельник, 18.08.2008, 07:33 | Сообщение # 17
Лама
Да нет. Проблема тут в другом... планетарник заходит МЕЖДУ циклами. Значит надо обезопасить планету от разрушения. Есть одна мысль и я её думаю. ;-))))
Примерно такая:
1. Ставим маяк мультом с рейтом меньше 1000. Насколько я понимаю, при таком раскладе сносить планеты нельзя и маяк его тоже нельзя убить.
2. Колоним систему мультом с рейтом меньше 1000. Ща объясню для чего.
3. Поднимаем мульта до рейта выше 1000. Это нам для того, чтобы мы могли заколониться. При этом планету нельзя сломать.
4. Колоним другие орбиты...

После этого мульта можно убить, я думаю или оставить...

Для чего колонимся мультом? Потому что если просто поднимем его выше 1000, то мулту моментально сносят маяк и ломают планеты. Нужна именно колония мульта.
Вот такой вот вариант. Обсуждаем.

Труй Дорсай!

GrobarДата: Понедельник, 18.08.2008, 07:59 | Сообщение # 18
Мегаоратор
Считаю свой вариант гораздо лаконичнее biggrin Да и по затратам.. Вариант Гаррета на целый колон дороже. Вариант Ири неоднозначен, требует кроме флотов титанической сосредоточенности и качественного инета. Тем более флотами мы Блэков никогда не догоним...
Я конечно не на 100% уверен что защита новичка распространится на всю систему, но на 99% думаю да.

GarretДата: Понедельник, 18.08.2008, 08:03 | Сообщение # 19
Лама
Озвучь еще раз по пунктам свой вариант. Че-то я где-то не догнал...

Труй Дорсай!

GrobarДата: Понедельник, 18.08.2008, 08:46 | Сообщение # 20
Мегаоратор
1. Система маячится мультом-новичком.
2. Отсыпается поле. По необходимости терраформируется (им же).
3. Запускается разборка маяка. Время окончания разборки согласовывается с желающим заколонить планету. В момент демонтажа маяка запускается колонизация. Буквально следом маяк запускается вновь тем же мультом. Система опять под защитой новичка.

Думаю что планета выйдет из-под защиты новичка только в момент окончания колонизации, а тогда уже ручки вот они bye

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz