КОМПАНЬОНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Война с СОЮЗ
U512Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:27 | Сообщение # 41
тушка
Статус: Offline
Итак становится интересно smile Асофт потерял авик и кучу истров. Объявил мне войну и считает меня источником всех своих бед. Гразиться с меня спрашивать, с остальных видать боиццо biggrin Шел бы он лесом, человек поставивший флот атаковать всех должен отдовать себе отчет в том, что может найти неприятности на свою задницу. Инк дружище ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Сейчас вопрос в другом что он там плетет своиму руководству, что шкот ругаеццо? Но отказал мне в возврате комплектухи, Инк дождался этого момента и наказал спесивца, который считает, что какойто нуб (это я) должен спрашивать его разрешения на пролет через маяк, обвиняет меня что я вез к нему шпионов (какой дурак повезет их за 500 лет на маяк ибо его планет нет в системе), и утверждает, что дескать он предупрежнал весь белый свет, что нельзя летать через систему которую он блочит (врет, не было такого) Короче ребята объясните мне где я не прав. Дабро на проведение операции было получено.
Ниже выкладываю все его ответы, к сожалению свои я не сохранял. Но заявляю, что говорил с ним исключительно коректно и не чем его не оскрблял.
______________________________________________________________________________________________
1)
Обьясняю. Прежде чем лететь через чей-либо маяк не плохо было бы предупредить хозяина маяка о цели визита. Я не ставлю охрану на маяк если для этого нет причин. Данный маяк в системе стоит как стротегическая база и в данном районе ведутся боевые действия поэтому и маяк защищен. Тем более что сканер засылать на такое расстояние не рентабельно можно было обойтись и простым зондом. Конкретно к тебе и твоему альянсу я не чего не имею и если бы ты спросил разрешение то все могло бы быть иначе.
2)
Цитата Так, вроде понятно. До раздела Война с союз на нашем форуме я не доходил и как оказалось зря. Сейчас почитал но поздно. Пакостим по мелочи и рыбачим на маяке? А яй яй, как несолидно Гы.....

А вот что и как мне делать на моем маяке это не тебе меня учить. Если бы я хотел я бы не на своем маяке тебя ловил а прилетел бы к тебе и заблокировал систему. Так что буть по осторожнее при выборе выражений.
3)
Ну ну теперь ты скажешь что понес большие потери (проект корабля теперь не определишь) и попросишь главу моего ала возместить тебе потери как невинно пострадавшему. Я возмещать не чего не буду тем более как ты мог заметить конфликт подобный был и провацировать мог ты а не я. На счет стиля патруля может ты мне подскажешь я всего третий год играю и пока опыта маловато. Если я воюю с целыми альянсами то как мне ставить корабли в патруль? или обявлять войну всем членам альянса и ставить отвечать на атаки? а на счет приближения и довольно быстро подозрительного корабля ты сам подумай на таких кораблях обычно шпионов развозять. Боевой бы так быстро не мог передвигатся. А насчет карантина так объявы были я же не могу каждый день их писать. А как ты выразился недразумением это было бы если твой флот был бы сбит после того как ты сообщил что это за флот и какова его цель. А так извиняй сам виноват. Я по первости тоже много флотов так терял.
4)
Раз ты так хочешь получить компенсацию то я склонен предпологать что на борту флота был шпион а значит это обьявление войны. Посоветуйся с альянсом потом напишешь. Я тоже со своим посоветуюсь что делать с теми кто шпионов засылает. Я готов воевать и уже подтянул в сектор два дополнительных флота на тот случай если решишь маяк снести.
5)
Поздравляю. Тввой соал нарушел все мыслемые и не мыслемые правила. Теперь будет массовая война между альянсами. Ты моя первая жертва если я потеряю маяк то снесу тебе два.
6)
Asoft объявил войну для U512>
7)
Да очень простые правила. Он просто из под тишка прилетел и напал на маяк по БЕСПРЕДЕЛУ ссылаясь на то что тебя обидели и опустили. А должен был хотябы выяснить причины нашего конфликта, а вобще должен был выйти на связь глава ала и пояснить за тебя. Но у меня сложилось впечатление что в але вас одни школьники которые привыкли дратся из за девочек и просто ради интереса.
8)
Inc_
d=55479&bom=17191936
а я думал у вас все согласовано, а у вас даже не принето обсуждать нападения smile
9)
Если б ты с Людми общался то знал бы как решаются подобные вопросы. А мериться у кого пиписка длиннее я не намерен. Это не я к тебе шпионов отправил, а ты мне значит ты не прав, а спрос за человека который был не прав может быть только по беспределу. Так что можешь поговорить со своим соалом меня он не слушает. Но я в первую очередь буду с тебя спрашивать за конфликь а алы уже пусть между собой воюют.

ШкотДата: Четверг, 24.07.2008, 14:51 | Сообщение # 42
Оратор
В данном случае Асофт практически везде прав. Он имеет право делать на своих маяках и планетах любой патруль. Это, извините, его частная собственость. Единственое, на что можно было расчитывать, это на возврат комплектухи, которая была им собрана с кораблей U512. И то, если его оборонщики остались целые. В противном случае он имеет право оставить собраную комплектуху в качестве компенсации своих потерь.

Далее посмотрим на U512. Он, впринципе, может обидеться на отказ возврата и затеять с Асофтом личную вендету. И даже подключить любых друзей. Но при этом не обязательно объявлять межаловую войну. Вот такие вот понятия. smile Но ещё раз повторюсь. Не этично требовать отсутствия патрулей на маяке у кого либо, если у нас это право записано первым же законом. У СЕБЯ МОЖНО СБИВАТЬ ВСЕХ

Что вы сказали? ... херняяя, не убедительно, меня невозможно убить )))

Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая.
В умелых руках и хрен - балалайка!

U512Дата: Четверг, 24.07.2008, 14:53 | Сообщение # 43
тушка
Важно добавить. Что в процесе переговоров я сказал примерно следующее Что всяко бывает, ты официально не предупреждал о полной блокировке системы. Достаточно признания недоразумения и возврата комплектухи. Даже извинения не требуются. На что он ответил, что недоразумение было бы если бы я летел через маяк предворительно его предупредив. А так типа так и надо. Подписывать высшее руководство ради возврата двух ГГ6 фотона грава и 16 радара как то несолидно..... И этот перец заслужено получил по ушам. Кстать ему даж маяк не сбили.

ШкотДата: Четверг, 24.07.2008, 14:57 | Сообщение # 44
Оратор
Ты не можешь требовать от него объявы о полной блокировке системы, т.к. компаньоны в данном случае посылают всех читать этику на наш сайт. wink

U512Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:44 | Сообщение # 45
тушка
Пока писал сообщение Шкот успел ответить:)

Добавлено (24.07.2008, 15:01)
---------------------------------------------
Ну и что делаем дальше? Я никого ни просил за меня впрягаться, хотя очень благодарин инку. В сторону уходить не собираюсь, ибо всегда отвечаю за себя и свои поступки. Вопрос в том, как вести себя дальше.

Добавлено (24.07.2008, 15:44)
Итак война.
Хроника переговоров в аське

Spektr-L (14:27:47 24/07/2008)
Ну?

u514 (14:30:33 24/07/2008)
Здпроф. Так инк из сети вылез, но я с ним переговорил. Что делаем дальше бодаемся?

Spektr-L (14:32:14 24/07/2008)
Ну да теперь мои потери очень большие я уже договорился о потдержке других игроков других альянсов. Ник появится я и с ним о потдержке поговорю и с другими членами альянса

Spektr-L (14:32:23 24/07/2008)
Авторизация одобрена

u514 (14:33:45 24/07/2008)
Понятно. То есть ты воюеш со мной и инком или тока со мной?

Spektr-L (14:36:00 24/07/2008)
Я воюю только с тобой я инкому даже войну не обявлял им займутся другие он мне не интересен я не могу быстро перекинуть флот способный противостоять ему а копить мне в секторе не где у меня там нет систем. Но есть много друзеи.

Spektr-L (14:37:04 24/07/2008)
Если инком прилетит в мой сектор то буду воевать и с ним тоже там мне есть что ему поставить.

u514 (14:40:40 24/07/2008)
А... Ну ясно, чтож на войне как на войне. Когда я выкладывал инфу на форуме я знал на что шел. Я никого не просил о поддержке инк сам вызвался и получил добро руководства. Плакаться не буду хочеш воевать воюй. Успею снять маяки хорошо а нет, значит не повезло

u514 (14:41:57 24/07/2008)
Пока
Он есче и потери своим на мой счет записал....... Мдя.

AShGreyДата: Четверг, 24.07.2008, 15:51 | Сообщение # 46
Оратор
Не парьтесь .... либо замиримся, ну а если что повоюем, ничего страшного. Просто на будущее нужно всем в але учитывать наши же правило. Ибо не можем мы их нарушать декларируя их соблюдение.

Время не ждёт

U512Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:13 | Сообщение # 47
тушка
Spektr-L (14:49:19 24/07/2008)
Ты просто не понял. Я не намерен сейчас лететь и сносить тебе маяки сначало я получу данные разведки и потдержку соседей. Эта война будет длиться не день или два а месяцы просто я буду блокировать твои системы и если ты сам снимеш маяки то для меня это будет даже удобнее. Глава твоего ала сказал что его эта война не касается и потдерживать тебя и инкома он не собирается инком тоже не сможет долго сопротивлятся нескольким альянсам он думал что будет все очень просто но он ошибся. На твоем месте я бы решал конфликт иначе. Но ты решил пойти по пути беспредела. Чтож это твой выбор за 2 с лишним года я уже навоевался и у меня очень много друзей в том числе и главы альянсов. Я могу воевать и месяц и год. Поставка комплектухи в але отлажена и потери меня не пугают. Но с прашивать я буду с тебя за каждую деталько своего корабля так как огресия была с твоей стороны.

u514 (15:10:54 24/07/2008)
Так ну это уж совсем за уши притянуто. Давай называть вещи своими именами. То ты объявляеш, что я шпионов тебе вез.. А куда на мояк? В той системе твоих планет нет. До последнего момента я и не знал о твоем существовании. По мне так, во всех твоих ответах, во время переговоров, читался один подтекст. Ты нуб, и сиди тихо. Я выбрал путь беспредела... Мдя Я не снес тебе ни одного кораблика и не нанес никокого ущерба. Ты есче запиши на меня потери от последнего доя. Естественно я овечаю за действия своих соалов, но ты срываеш зло только на мне, не трогая остальных, причем знаеш что я заведомо тебя слабее. Вот это беспредел. Ведь глобальной войны пока нет и это твоя частная виндета. Чтож придется воевать, ибо с таким подходом ты с меня компенсацию потребуеш, а это уж совсем ни в какие ворота

Добавлено (24.07.2008, 17:04)
Аш ты прав во всем, тока я с него не требовал компенсации, намекнул на возврат комплектухи и все и то только намекал.

Добавлено (24.07.2008, 17:13)
Spektr-L (15:38:56 24/07/2008)
Обьясняю.
1. Ты направил ко мне флот (цель не извесна) хотя на растоянии которое пролетел флот можно было обойтись простым зондом. Ты не предупредил меня о своем визите. Я не мог отследить чей это флот а система была закрыта на военные действия уже давно.
2. Ты обвянил меня в нападении на свой флот и потребывал компенсации. Напомню что флот был сбит на моем маяке (а не на твоем) и без обьявления войны. Еслиб я тебе обьявил войну и без обьяснения причин снес твой корабль это было бы нападения и был бы готов за него ответить.
3. Я сказал что раз ты в але значит я буду разговаривать со старшим но ни твой глава ни кто другой на связь не вышел. Но один из твоих соаловцев решив наживится обьявил войну и на пал на незащищеный маяк ( осадный флот не в счет у него немножко другое предназначение ) причем без обьяснение причин. Это называется беспредел за который и спрос будет по беспределу.
4. Раз ты решил действовать по беспределу ( а ведь ты мог попросить тогоже инкома поговорить и решить проблему ) значит и ответственный за беспредел именно ты и спрос будет с тебя. А инком будет отвечать перед другими людьми. Глава альянса отошел от дел дав понять что ему это не интересно хотя как самый старший он мог решить эту проблему как со мной так и с моим главой. И сли глава бы мне сказал компенсировать так бы оно и было или кто-нибуть старший с вашего ала сказал за тебя слово тем самым взяв на себя ответственность за твои поступки то я думаю мы бы договорились. А мерить у кого х..й длинее это как то по детски. В реальной жизни за такие дела сначало бы закопали тебя, потом его.
5. Вот и СОЮЗники обьявились так что понеслась. Ну надеюсь ты понял в чем был не прав. Предварительный ущерб подсчитаю потом скину.

u514 (16:00:10 24/07/2008)
Не путай игру с реалом. В игре я не требовал от тебя извинеий, и не дури голову не требовал компенсации. Я намекал на возврат комплектухи и опять таки тока намекал а не требовал (поднеми переписку, если не потер), ибо обидно разбить кораблик просто так. Кстать летел он сканить висяк, который до сих пор около тебя болтается. В реале в подобной ситуации я бы не вел переговоров а прибил бы обидчика на месте или бы сам лег. Хватит переливать из пустого в порожнее. Я так понял, что был нужен новод, как нашим так и вашим. Шкот пока не ответил, но судя по тому, что написано у нас на форуме, не все так просто и тут всплывают старые разборки наших алов. Понеслась так понеслась, если победиш и оканчательно меня задавиш, то я тее тока спасибо скажу ибо перестану дурью маяться и реал а всякую хуйню переводить.

Ну не хочу я башлять. Если прибъет считайте меня комунистом Гы.... Кстати любопытно, кого он за себя собирается подписывать и зачем? У меня и боевого то нет Гы..... =)

bodoДата: Четверг, 24.07.2008, 17:38 | Сообщение # 48
примат
Согласен что ситуация щепитильная, и следуя нашей этике Asoft волен поступать как хочет со своим маяком... но с другой стороны, он не следует нашей этике, он не в але КОМПАНЬОНЫ!!! тоесть эта этика на него не распостраняется!
Теперь следствие:
1) " Если не удается локализовать конфликт в рамках личного разбирательства, инцидент выносится на рассмотрение "Командующих" "КОМПАНЬОНОВ".
"Командующие" принимают решение: либо предписывают виновному "компаньону" уплатить штраф пострадавшему, либо (в случае правоты "компаньона") подключают свои дипломатические возможности к конфликту, и в последнюю очередь военные." - Решения командования четко вынесеного нету!
2) "Альянс не подчиняется никаким правилам, кроме правил Альянса" - тоесть мы просто обязаны поддерживать соалов, иначе я просто невоспринимаю это как альянс!
ну и 3) и последнее... я не так давно в альянсе да и в этом проэкте тоже... но поверьте, что в других проэктах я очень давно и в одном (не буду называть в каком именно) я глава клана и не последнего клана в развитии проэкта, и я очень прекрасно понимаю что ситуация эта уравновешеные весы, где больше поддержки будет на ту сторону они и наклонятся!!! поэтому я на 100% поддержу U512 (всетаки у него перевес в том что он мой соал)!!!
и все-таки хотелось бы услышать точку зрения командования, они поддержат U512 или оставят его самого разбиратся с заведомо более сильным противником?!
p.s. Инку огромный респект за то что он впрягся, будь у меня столько же боевой мощи как у инка я немедля выслал бы флоты на поддержку соала, даже наперед зная что я их потеряю, но если со мной уйдет корабликов противника хоть столько же, или мой ход отвернет противника от главного удара соала - то это того стоит!

"Mente at Malleo"...

U512Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:52 | Сообщение # 49
тушка
u514 (16:18:51 24/07/2008)
Ладно пока и удачи. В имперке мы можем воевать хоть до посинения, но я не путаю игру с реалом и тебе не советую. Так, что счастливо

Spektr-L (16:18:59 24/07/2008)
Опять по порядку.

1. На счет игры и реала ты видемо пораха не нюхал и не знаешь как это когда брата убивают на глазах у матере в собственной квартире и не надо говорить о том чтобы ты сдела.
2. На счет компенсации я могу взять у админов лог переписки но мне лень. Суть была такова " Мог бы извиниться за недразумение и компенсировать потери"
3. На счет войны между алами которая нам не была нужна точно так как планировалась атака на гнездо пиратов и спровоцировал её как раз ты а не я. Видемо она была именно вам. Я не просил соаловцев напасть на тебя я решал сложившуюся проблему мирно. Между алами был официально подписан и мир и вы его нарушили теперь все очень и очень плохо. Получается что ты за свои интересы подставил весь ал.
4. На счет реала я в игру не копейки не внес все что я сейчас имею я сам создал канешно не без помащи друзей. Канешно порой было трудно было время когда я по недели и более не появлялся в сети но меня всегда потдерживал СОЮЗ. Раньше он был не оффициальный это мы недавно ал создали.

u514 (16:38:40 24/07/2008)

1) Опять нестыковка в событиях. Твоя месага пришла одновременно с моей, однако твои слова стоят коментария. НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ЧТО Я НЮХАЛ А ЧТО НЕТ МАЛЬЧИК, Я ТЕБЯ СТАРШЕ НА ПОРЯДОК И ПЕРЕЖИЛ ТАКОЕ, ЧТО ТЕБЕ И НЕ СНИЛОСЬ. ВЫБИРАЙ ВЫРОЖЕНИЯ
2) Этот пункт написал но уберу, не поймеш.
3) Фраза : "Мог бы извиниться за недразумение и компенсировать потери" возможно была, хотя скорее всего нет но точно была фраза :"Даже извиняться быыло бы не надо ибо всякое бывает"
4) Все остальное уже не важно. Очень хочется сказать тебе что нибудь оскорбительное, за твое не нюхал но сдержусь.
Тема закрыта.

Добавлено (24.07.2008, 17:52)
Spektr-L (16:41:01 24/07/2008)
ОК заказываю у админов лог переписки посже отпишу.

Если ты не хотел компенсации и принял это за недразумение то почему тогда твой соал разнес мой маяк и флот?

Spektr-L (16:41:57 24/07/2008)
А на счет пороха это я взял из твоих слов "Пошел бы убил бы"

u514 (16:43:22 24/07/2008)
Извени сорвался, за живое задело Вроде несалидно срывать зло на человеке который непричем.

Spektr-L (16:43:51 24/07/2008)
У меня то есть пулевое ранение и куча ножевых. Меня улица воспитала и я знаю что такое когда ты стреляешь или когда в тебя стреляют. Когда спиш с Сайгой под матрасом и ждешь что за собой придут.

Spektr-L (16:44:19 24/07/2008)
Вроде несалидно срывать зло на человеке который непричем. Это ты о чем?

u514 (16:46:45 24/07/2008)
Я наорал на тебя, хотя ты обсолютно ниче про меня не знаеш, а я не знаю про тебя. Я тож говна за жизнь нажрался, но это не повод на тебя орать. У нас разговор был совершенно про другое

u514 (16:47:58 24/07/2008)
Все это проехали

u514 (16:50:17 24/07/2008)
Не знаю как у вас у нас печать заглвными буквами считается крирком. А об остальном продолжим завтра, ибо война трепаться не мешает. Пошел я в гостиницу а бук с собой тащить лениво. Все пока

Spektr-L (16:51:21 24/07/2008)
Ок я спать завтра на работу. Завтра будут логи переписки.

GarretДата: Четверг, 24.07.2008, 17:58 | Сообщение # 50
Лама
Я не вижу проблемы вообще!

В прошлый раз из-за такой же ситуации союзовцы снесли маяк Шкоту. С этого началась война алов.
Сейчас ситуация противоположная. Союзовцы сбили сканер U512 и поплатились за это маяком. Ну и мусором, который там болтался...
Понтов у этого Асофта дофига... А если копнуть - флота, способного противостоять Армаде Инка. Афигеть можно! 138 крыс!!! biggrin Угрожает каким-то там другими игроками... Балабол обычный... Помнится Мегасвин тоже понты колотил, что ему неохота отвлекать свои супер-пупер боевые флоты от блока пиратских планет... Понторезы.

Труй Дорсай!

bodoДата: Четверг, 24.07.2008, 18:16 | Сообщение # 51
примат
маяк Инк не сбил, только флота постирал и оборону маяка
незнаю, но хвавстатся тем что у него пулевое ранение и куча ножевых тупость по меньшей мере, у каждого есть память о буйной молодости... но я например предпочитаю об этом молчать, как говорится есть что вспомнить нету чего детям рассказать!!! а такое хвастовство - это или ребенок или еще не дорос до взрослого человека, ну или у него ранение в голову было...
Понты, великая сила? я в этом сомневаюсь, поскольку есть много примеров когда нормальным разговором можно любого понтореза закрыть и надолго! правда есть случаи когда человеку недоходит нормальная речь... тогда хош-нехош, но силу все-таки применять надо! это мое мнение, поэтому прошу не осуждать и не критиковать...
еще раз повторюсь, я буду за соала в любом случае и поддержу в меру своих возможностей без компенсаций и всего прочего!!!

"Mente at Malleo"...

AnclejoДата: Четверг, 24.07.2008, 18:32 | Сообщение # 52
феллолаг
По-моему Asoft перепутал игру с реалом, по понятиям, не по понятиям, слишком много болтовни. А где у кого какие дырки и от чего, так это вообще ни в какие ворота не лезет. Нет чтобы просто обьявить войну и снести маяк, так нет начинает разлагольствовать, это как раз и есть детский сад. Вообщем рекетир какой то недоделаный. fool

VastДата: Четверг, 24.07.2008, 18:39 | Сообщение # 53
Оратор
Ухахахах сайго под подушкой))))) не ну инком ваще убило)))))) не парься никто к тебе не прилетид, ну а если прилетид то ему будет плохо)

GarretДата: Четверг, 24.07.2008, 18:48 | Сообщение # 54
Лама
давно комплектуху с союза не собирали...
U512, не парься, Компаньоны своих на войне не бросают ;-))))

Труй Дорсай!

AShGreyДата: Четверг, 24.07.2008, 20:23 | Сообщение # 55
Оратор
Только это ... без паники... Что за истерика? Ну будет война, значит будет ... ну и в рот их всех чих пых... будут обоюдные потери, ну и хер с ним, а ля гер ком а ля гер ...
Никто никого не бросает ... обычная завязка обычного конфликта...
...собссно во всей этой ситуации самый большой камень в огород командования (я бы так сказал) ...

В остальном ... читаем этику компаньонов и военную доктрину... и всё будет номана.

Время не ждёт

Inc_Дата: Пятница, 25.07.2008, 00:51 | Сообщение # 56
феллолаг
А я, кстати, нарушил один из пунктов доктрины, который сам и сочинял (: Вот и поплатился.. чорд.

<-- где рыбка?

GrobarДата: Пятница, 25.07.2008, 08:27 | Сообщение # 57
Мегаоратор
Отсутствовал два дня.. Хочу просто реплику вставить. На мой взгляд мы своё мерило не должны на всех распространять. Тоесть если мы бьём, это не значит что мы должны позволять чтоб нас били. Никакого бисексуальства! Другое дело если пират тебя сбил и отомстить ему невозможно или себе дороже. А если есть чё сносить - надо сносить. И в 10- кратном размере, пусть считают беспредельщиками, нам не привыкать.

Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет

ШкотДата: Пятница, 25.07.2008, 10:09 | Сообщение # 58
Оратор
совегшенно в дыгочку smile
беспределить.. понятие растяжимое

например
1. "Ю разбил свой скан о его маяк и предъявил по поводу незаконного патруля с нападать на всех." - это поведение недопустимо для компаньона и неэтично )))
2. "Ю разбил свой скан о его маяк и вежливо, ввиду недоразумения, попросил вернуть комплектуху, которую собрал флот противника. Потом, получив отказ, огорчился и в печальном настроении и с огромным нежеланием всё же сносит огорчителю этот маяк (и не важно, с помощью, или без, потому, что флот помошника теоретически нанят мистером Ю, и груз ответствености именно на Ю). А осколками от взорваного маяка зацепляет детонаторы ещё двух маяков этого .. как его там.." - такое поведение у компаньонов награждается медалькой ))

ШкотДата: Пятница, 25.07.2008, 10:10 | Сообщение # 59
Оратор
главное в политике благовидное объяснение wink

AShGreyДата: Пятница, 25.07.2008, 10:46 | Сообщение # 60
Оратор
Никогда не любил политиков)) грязное это дело))

Время не ждёт

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz