КОМПАНЬОНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
ХИЩНИГ - звучит гордо!
Искела мальчик или девочка?
1. мальчег [ 4 ] [16.00%]
2. девочка [ 12 ] [48.00%]
3. а кто такое Искела? [ 9 ] [36.00%]
Всего ответов: 25
Iri_DomisolДата: Среда, 26.08.2009, 17:06 | Сообщение # 121
феллолаг
Статус: Offline
http://imperz.lingua-service.ru/cgi-bin/izlog1.pl?btXno0EuRQC3fg2MT - Русаловы лазерные лини.
судя по всему отловили на ремонте.

Напоминание для всех, кто это еще не знает:
1. На планетах, где у вас часто прилетают флоты и встают на ремонт, должен постоянно висеть 1 флот флудеров, что бы противник к этому привык. Больше шансов, что поленится проверять - висит флудер или флот на ремонте
2. готовясь к бою, не забудьте снять в настройках галочку Ремонт в доках. тогда можно прилетев на планету, не залипнув на ремонт, спокойно разгрузиться, отцепить нетронутые проекты, если таковые имеются. Споконо выждать, не караулят ли в засаде вороги, а затем слетав куда-нибудь рядом, уже встать на ремонт.
3. Вставая на ремонт второй командой поставьте простой полет на какую-нибудь свою недалекую систему. Если такой рядом нет, на чужую и возврат на свою. И незабудьте настройку Уходить от атак! Если в ваше отсутсвие на ремонируемый флот будет атака и ему удастся слинять - ну и пусть он потихоньку ползет куда-нибудь. Появитесь - пренаправите. Геля и паков не забудьте во флоте оставить))) если вы в сети, то команду отменить перед окончанием ремонта - дело секундное.

... я тебя поцелую... потом... если захочешь ))

KotosДата: Четверг, 27.08.2009, 00:58 | Сообщение # 122
тушка
Итак, обещанный анализ вышенакнопанного безобразия.

Все началось с того, что Русал полетел на предков - с благой целью навешать люлей Грегорашу. Полетел на ГГД, без бегуна и мобилки. Почему именно так - хз.... Ну выбьют бегуна в первом же цикле, ну подумаешь. По крайней мере, флот прилетит на войну в целости и сохранности. А так.... лини влетели в аномалию, и были разграблены. Со слов Русала - грабили Фронты, они же пообещали слить инфу Хищнегам. Подоспевший заправщик проблему не решил - пират оказался вумничкой и выставил патруль, сквозь который я не прошел из-за разницы боевого. Но это уже не важно.
Важно следующее: после заправки и загрузки мобмаяка Русал улетел домой и встал на ремонт - а этого делать категорически нельзя. Ибо срисовав номер флота, можно запросто выпасти адрес где именно он припаркован. Что и было сделано. Глюк с залипанием на ремонте только усугубил ситуацию.
По уму, любой флот после зависания полагается расформировать. Если это невозможно ввиду необходимости в длительном ремонте, делается следующее: в настройках отключается Ремонт в мастерских, флот подгоняется к любой из своих планок, составляется полетник типа: полет на 6 км от планки>полет на планку>уровнять топливо до хххх>зациклить. Нехай флот поболтается денек-другой, пока о нем подзабудут =))) А потом уже - ремонт и расфирмирование. Само собой, при постановке флота на ремонт в полетник прописывается перелет на другую планку, в настройках - 1 цикл и Уходить от атак. Вот такая вот нехитрая математика.

Вторая накладка, имевшая место в тот же день, но о которой мало кто знает:
После сноса Грегового маяка в Американской плазме (лог был в общаке), в Русаловом флоте не осталось паков на полет домой. Парковаться в моей системе неподалеку сочли делом опасным, ибо рядышком находятся планки Нохчи и Пионера, могли выпасти и попытаться сбить. Посему было принято решение: Русал ползает на гравах в межпланетке, пока я подвезу паки и мобмаяк. Все вроде красиво и грамотно, если бы не одно НО: Русал, по идее, прописал полет на гравах к себе домой, чего делать, опять-таки, категорически нельзя. Ибо при отмене полета между галами флот оказывается черттегде - еще один старый добрый глюк. В итоге, при попытке переключиться на гипер к мому маяку линки оказались на другом конце карты, добросовестно выжгли остатки паков и повисли - в 630 км от меня и в 120 км от одной из систем Хищников. Гнать заправщики с полдесятком тонн паков в такую даль было делом долгим, посему я договорился с Милкивеем - он заправляет Русала, я быстренько подвожу мобилку, лини летят домой. Опять все красиво и шеколадно, и опять все пошло наперекосяк... Пока везли паки и моба - Русал, ввиду известных событий, вышел из ала. Соответственно, перегрузмть мобмаяк я не смог, Русал пошел на ГГД ко мне в систему где благополучно лег в дрейф... Для вящей безопасности флот переименовали дабы Хищи не связали его с атакой на маяк Грегораша, благо времени прошло довольно много.
Дальше было уже сравнительно просто - я передаю моба на самовывоз, Русал договариватся с Боярином о подвозе паков, флот стартует домой. Правда, сия простота влетела в копеечку - 2500 Милкивею за паки, и хз сколько еще Боярину за повторную партию паков и мобмай (вернули вместо моего, хотя я какбе и не просил wacko ) И все эти убытки - из-за упомянутого незнания нюансов....

Читаем, делаем выводы, и стараемся не наступать на те же грабли =)))

Сообщение отредактировал Kotos - Четверг, 27.08.2009, 01:05

deGrigДата: Четверг, 27.08.2009, 01:23 | Сообщение # 123
лагапед
звездец, полный, но познавательный. ну и намыкались, Вы ребята...

GrobarДата: Четверг, 27.08.2009, 08:04 | Сообщение # 124
Мегаоратор
Звездец полный. Не зря Геккс наехал тогда на Русала. Элементарные ошибки. Не говорю что я такой умный и на эти грабли ни разу не вставал. Всё это пройдено. Просто обучение проходило гораздо раньше, когда ещё флотов дорогих небыло. В этом и суть. Нефиг сидеть на жопе, отращивать флоты и думать какой ты будешь крутой. Любой боец проходит через потери. Неправа пословица что только дурак учится на своих ошибках. ВСЕ учатся только на своих! Учитесь и не ссыте!

Кто оставит дом пугливой птицей - стрелой охотник зоркий подденет

FlashДата: Вторник, 01.09.2009, 21:18 | Сообщение # 125
тушка
http://pocketm.com/logpage.html?name=5404371 мочить можно и нужно) жаль, что многих не было - если бы навалились сразу - Ицу обнулили бы, а то он мне пишет, что мол, где ремонтиться будешь? Мол, у него свободных кораблей дохрена и эти ему не нужны были:)))

GarretДата: Вторник, 01.09.2009, 21:32 | Сообщение # 126
Лама
Флэш, красава! Зачод! Требую медаль для Флэша!!!

Труй Дорсай!

Iri_DomisolДата: Среда, 02.09.2009, 16:59 | Сообщение # 127
феллолаг
Мол, у него свободных кораблей дохрена и эти ему не нужны были:)))
Были бы не нужны, Григораша не тянул бы на прикрытие))))
Сплошной понт!

FlashДата: Вторник, 08.09.2009, 22:03 | Сообщение # 128
тушка
http://pocketm.com/logpage.html?name=2788944 ловил флот, но не получилось... крутился я долго, даже флот почти подставил небольшой, а потом надоело)))

Добавлено (08.09.2009, 22:03)
---------------------------------------------
http://pocketm.com/logpage.html?name=6308710 жаль не собрал, но греет душу то, что и ему почти ничего не досталось))) даже копаться негде - 4 плоны и маяк)

GekksДата: Понедельник, 14.09.2009, 11:05 | Сообщение # 129
Оратор
На данный момент вот такая байда имеется у них в арсенале:

http://pocketm.com/logpage.html?name=4776101

Aquila non captat muscas

Если я еще не в EVE, на то есть причины...

FlashДата: Понедельник, 14.09.2009, 11:38 | Сообщение # 130
тушка
http://pocketm.com/logpage.html?name=6935426 в принципе счет по линкам 4-2 в нашу пользу, авиков тоже сбил, но если бы так и дальше пошло - кранты моему флоту были бы... промашку сделал - на дежурство пошел, а флот оставил - думал он с плоны Ири сорвется после первого сталкновения

GekksДата: Понедельник, 14.09.2009, 16:03 | Сообщение # 131
Оратор
С планки соала как и со своей он сорвется если заполнен полетник.....

Aquila non captat muscas

KotosДата: Вторник, 15.09.2009, 01:46 | Сообщение # 132
тушка
Quote (Gekks)
На данный момент вот такая байда имеется у них в арсенале: http://pocketm.com/logpage.html?name=4776101

Смотрим дроп:

Собрано VOIN: Мобильная плазма(ур.10)-4, Сборщик обломков(ур.5)-2, Легкий лазер(ур.1)-1, Эргопак-238, Фотонный двигатель(ур.12)-1, Магнитный Щит(ур.12)-5, Гравитационный двигатель(ур.12)-1, Противоракетная система(ур.5)-2

Собрано Arhim4: Активатор дополнительных функций(ур.1)-1, Магнитный Щит(ур.12)-1, Мобильная плазма(ур.10)-1, Фибробетон(ур.6)-1, Постановщик противоракетных помех(ур.1)-3

Собрано PEMEHb: Электромагнитный парус(ур.5)-1

Собрано Flavis1: Легкий лазер(ур.10)-1, Мобильная плазма(ур.10)-3, Сборщик обломков(ур.5)-2, Ионный двигатель(ур.12)-2, Противоракетная система(ур.15)-1, РПУ-А6(ур.12)-3, Электромагнитный парус(ур.4)-1, Гравитационный двигатель(ур.12)-1, Кинетическая пушка(ур.12)-2

Смотрим потери: два линка, один истреб 1ур.

Вывод:
или - в линках стоят по 2 штуки ППП (вы в это верите?)))
или - имеет место старый добрый ксерокс, одна из версий которого палится именно по выпадающей в дроп "лишней" комплектухе =)))

ArmailДата: Вторник, 15.09.2009, 01:56 | Сообщение # 133
феллолаг
или ппп стояли у него в трюме

[img]http://www.pocketm.com/statuserbar.png?nick=Armail&pic=11[/img]

KotosДата: Вторник, 15.09.2009, 02:04 | Сообщение # 134
тушка
ага, в трюме.... летел на войну, и вез с собой кучку всякой фигни. Этот цикл - первый в котором упали лини, и в котором в дропе мелькают ППП.

Iri_DomisolДата: Вторник, 15.09.2009, 02:09 | Сообщение # 135
феллолаг
Нет. Это циклк не первый. Нохча еще раз до этого влетал в бой и терял линк и вполне возможно, что подобрал свой ППП А переформироваться и перегрузиться у него не было времени. Он и в бой=то зашел флотами, пригнанными с разных точек.
Лог должен быть у Флеша и Геккса

Добавлено (15.09.2009, 02:09)
Я сканила флоты нохчи, но никак не могу найти сохраненный скан. Вполне возможно в линках и два ППП

deGrigДата: Вторник, 15.09.2009, 02:11 | Сообщение # 136
лагапед
забавненько, по два ППП в линь, эт никак не возможно

Добавлено (15.09.2009, 02:11)
Ири, а зачем, два то?

KotosДата: Вторник, 15.09.2009, 02:37 | Сообщение # 137
тушка
Quote (Iri_Domisol)

Нет. Это циклк не первый. Нохча еще раз до этого влетал в бой и терял линк и вполне возможно, что подобрал свой ППП А переформироваться и перегрузиться у него не было времени. Он и в бой=то зашел флотами, пригнанными с разных точек. Лог должен быть у Флеша и ГекксаДобавлено (15.09.2009, 02:09)---------------------------------------------Я сканила флоты нохчи, но никак не могу найти сохраненный скан. Вполне возможно в линках и два ППП

Давай скан, глянем. Хотя 2 ппп в 1м караблике - эт хз... я столько не выпью(с) wacko

А насчет флотов - после предыдущего захода Нохча флоты перепаковывал, это видно по составу ну и по названиям. Тоесть - был у себя на планке, и не выгрузил дроп? Ну не верю я в такие сказки =)))

Добавлено (15.09.2009, 02:37)
Первый заход линков Нохчи:
Бой 09:48

nohchi Флот - Flot467. ( вступил в бой )
NOHCHII Корпус линкора ур.6 ( 11256 / 190949 ) Кол-во-26
NOHCHI Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 32648 ) Кол-во-24
NOHCHI Корпус линкора ур.6 ( 0 / 364099 ) Кол-во-100
- потерян один ракетный линк.

Второй заход:
Бой 14:32

nohchi Флот - Arhim4. ( вступил в бой )
NOHCHII Корпус линкора ур.6 ( 11256 / 190949 ) Кол-во-110
NOHCHI Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 32648 ) Кол-во-1
NOHCHI Корпус линкора ур.6 ( 0 / 364099 ) Кол-во-39

NOHCHII Корпус линкора ур.6 ( 11256 / 190949 ) Кол-во-28
NOHCHI Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 32648 ) Кол-во-23
NOHCHI Корпус линкора ур.6 ( 0 / 364099 ) Кол-во-99
- тот же флот Flot467, только переукомплектованный и переименованный

ну и последний бой - второй флот Нохчи, в полном составе или же опять после переукомплектовки:
NOHCHII Корпус линкора ур.6 ( 11256 / 190949 ) Кол-во-110
NOHCHI Корпус крейсера ур.6 ( 3020 / 32648 ) Кол-во-1
NOHCHI Корпус линкора ур.6 ( 0 / 364099 ) Кол-во-39

Оно конешто мб, что дето както по пути от базы до Катеринки Нохча еще когонить завалил. Но лично я в это не верю - линки, по ходу, мобильные, че им летать огородами-то... =))))

FlashДата: Вторник, 15.09.2009, 08:20 | Сообщение # 138
тушка
Может выложить админу??? Пусть он разбирается)))

GekksДата: Вторник, 15.09.2009, 17:21 | Сообщение # 139
Оратор
Думаю стоит, если честно заколебало биться с трудом построенными кораблями против читтерской дряни....

Aquila non captat muscas

deGrigДата: Среда, 23.09.2009, 00:05 | Сообщение # 140
лагапед
Маяк Абулата. часть -1 http://pocketm.com/logpage.html?name=18781015 часть-2 http://pocketm.com/logpage.html?name=30175867 флотец истов тупо проспал, отвлекли, но это и к лучшему :)))

Сообщение отредактировал deGrig - Среда, 23.09.2009, 00:08

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz