КОМПАНЬОНЫ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Экономия
belestДата: Понедельник, 22.09.2008, 18:44 | Сообщение # 1
феллолаг
Статус: Offline
Как только у меня появились первые ракетные линкм я задумался над расходом стрел. Все, у кого есть ракетные флоты, понимают, что расход боеприпасов - это опа. Она самая. Разумеется, хочется боеприпасы получше. Разумеется, все мы готовы тратиться на покупку стрел21 и их производство. На стрелы21 выменивается все, что угодно...

А как они тратятся? Немало стрел21 уходит на флудеров. У стандартного флудера (истр1, рд1, лл1) 330 живучки. Не обидно ли тратить стрелу21 н такую мелочь?

Словом, валялась у меня на складе стрела4, сделанная в незапамятные времена, еще до 1000 рейта. Эта стрела вообще была первой комплектухой, которую я собрал. Продать ее потом не получилось, на переработку не отправил, так и валялась на складе, пока не выстрелила.

Обратите внимание на 2-ой цикл:
5.91 Стрела-А6 456 456 Flot391 - Proekt-368 потери-1

Да, именно она.

Вывод: ракетный флот разумно выпускает минимальную стрелу относительно живучки цели.

Компадрэс, я запустил на одной своей планетке производство 400 штук стрел5. Запустил одномоментно. Они еще не требуют населения для производства и стоят сущие копейки. Стрела6 уже требует одного пипла для своего производства, стрела5 еще не требует.

По-моему, есть прямой смысл для всех владельцев ракетных флотов, произвести по 1000 (или по несколько тысяч!) стрел5 и... загружать их в трюмы ракетного флота. Не вместо, а в дополнение к стрелам21 или что там вы используете. Снос флудеров дешевле обойдется. Сами посудите, ну зафиг тратить на флудера стрелу21, когда ему и стрелы4 хватит?

Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.

bodoДата: Понедельник, 22.09.2008, 20:18 | Сообщение # 2
примат
один выстрел это еще не факт, было-бы 3-4 лога, тогда это уже статистика smile ну можно конечно пробовать и экспериментировать... тем более если это не дорого и не обременительно! smile

"Mente at Malleo"...

GarretДата: Понедельник, 22.09.2008, 21:15 | Сообщение # 3
Лама
Я тоже думаю, что надо собрать более полную статистику :-)

Труй Дорсай!

efendiДата: Понедельник, 22.09.2008, 21:40 | Сообщение # 4
лагапед
мысль интересная... здОрово, если сработает)

Сильный, порой, бывает трусливее слабого, так как слабый надеется на сильного, а сильному надеятся не на кого...

Если на мне следы косметики, значит я опять избил какого-то клоуна....

belestДата: Четверг, 23.10.2008, 15:07 | Сообщение # 5
феллолаг
Еще немного логов в подтверждение моей мысли....
Номер один - http://www.stimpire.com/log/l.asp?l=9A1DA1C8613D4DD9A8272ED990822E39
И номер два - http://www.stimpire.com/log/l.asp?l=831C569A37574F038076049D7FD35484

Первый лог имеет смысл смотреть начиная с 6-го цикла, второй лог - начиная с 3-го цикла...
Обратите внимание на уменьшение атаки от моих стрел. В трюмах были стрелы5 (по 50 штук) и стрелы 19-20-21 (в разном, но меньшем количестве). Еще в трюмах было немного ос, но не пригодились. Поскольку бить приходилось не по флудерам, а по фибре - вначале были использованы максимальные стрелы. К концу 1-го боя стрелы5 остались нетронутыми, немного стрел19-20 еще оставалось...

Добро всегда побеждает зло. А значит кто победил - тот и добрый.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz