Как только у меня появились первые ракетные линкм я задумался над расходом стрел. Все, у кого есть ракетные флоты, понимают, что расход боеприпасов - это опа. Она самая. Разумеется, хочется боеприпасы получше. Разумеется, все мы готовы тратиться на покупку стрел21 и их производство. На стрелы21 выменивается все, что угодно... А как они тратятся? Немало стрел21 уходит на флудеров. У стандартного флудера (истр1, рд1, лл1) 330 живучки. Не обидно ли тратить стрелу21 н такую мелочь?
Словом, валялась у меня на складе стрела4, сделанная в незапамятные времена, еще до 1000 рейта. Эта стрела вообще была первой комплектухой, которую я собрал. Продать ее потом не получилось, на переработку не отправил, так и валялась на складе, пока не выстрелила.
Обратите внимание на 2-ой цикл:
5.91 Стрела-А6 456 456 Flot391 - Proekt-368 потери-1
Да, именно она.
Вывод: ракетный флот разумно выпускает минимальную стрелу относительно живучки цели.
Компадрэс, я запустил на одной своей планетке производство 400 штук стрел5. Запустил одномоментно. Они еще не требуют населения для производства и стоят сущие копейки. Стрела6 уже требует одного пипла для своего производства, стрела5 еще не требует.
По-моему, есть прямой смысл для всех владельцев ракетных флотов, произвести по 1000 (или по несколько тысяч!) стрел5 и... загружать их в трюмы ракетного флота. Не вместо, а в дополнение к стрелам21 или что там вы используете. Снос флудеров дешевле обойдется. Сами посудите, ну зафиг тратить на флудера стрелу21, когда ему и стрелы4 хватит?